Ужин в деревне : Точное местоположение – США, штат Вашингтон, поселок Ashford
Онлайн трансляция (почти… так как уже все съели)

Имеется:
пара рибай стейков, один миньон обернутый в бекон, который я с дуру взял в супермаркете, а сейчас забраковал (улетел в мусорное ведро), упаковка свиных ребрышек в маринаде Джек Дэниэлс и пара раунд стейков (первый раз вижу такую разделку – поэтому и взял)
Имеется: гриль фирмы Weber (кто не имеет такого – советую приобрести – у меня на даче два подобных и работают безотказно)
Имеется: брикетированный уголь фирмы KingsFord (покупаю такой в ТД Твой Дом на Осташке)

Ужин в США

Ужин в США

Ужин в США

Все это я пишу в промежутках между откусыванием мяса с вилки и глотком вина
Кстати о вине
Американское вино мною не пьется так как я люблю себя и своих близких
Поэтому только италия и франция
Данное вино, а так же португальский портвейн как диджестив и скотч, можно купить в специализированных магазинах Liquer Shop

Ужин в США

Итак: угли распалил без применения жидкостей: достаточно карты национального парка и сухих веточек туи (здешние туи достигают высоты 50 метров и чтобы обхватить ствол дерева рядом с нашим домиком, понадобятся три Винских)

Беру рибай
Перчу с двух сторон
После капаю на каждую сторону оливковое масло (итальянское конечно же), растираю и кладу на решетку
Одна сторона рибая должна полежать на решетке по 5 минут
Для того, чтобы обработать жирок на боку стейка, я закрываю гриль крышкой на 3 минуты
После этого крышкой мясо не закрываю

Ужин в США

Ужин в США

То что под решеткой появляется огонь – никак не влияет на процесс приготовления мяса – это горит жир, капающий на брикетированный уголь
Это нормально и не надо проводить дополнительных манипуляций типа “поливания углей водой” или “размахивание у решетки картонкой” – данные угли дают ровный и жаркий жар

Ужин в США

10 минут – и стейк готов
Способ прожарки: rer
Это самый лучший для желудка вариант жаренного мяса – немного крови, совсем нет концерогеннов
Приятного аппетита

Ужин в США

К сожалению, в России подобный ужин не может состояться по одной простой причине:
мясо
его качество
Даже если вы купили супер парное мясо от только что забитой буренки – знайте:
в цивилизованных странах мясоедов существует две породы коров – молочные и мясные
Мясо, которое продается в обычных супермаркетах (не всех – Walmart не рассматриваю вообще) северо-запада США – никогда не видело морозильной камеры
И это мясо от мясной породы буренок – чистых, холеных, питающихся сочной травкой на альпийских лугах штатов Вашингтон, Монтана, Вайоминг, Орегон, Айдахо
В России подобной селекции не встречал

5/5 (1)

2 КОММЕНТАРИИ

  1. “К сожалению, в России подобный ужин не может состояться по одной простой причине:
    мясо
    его качество”
    Не согласен . Мираторг вполне успешно освоил поставку на российский рынок блэк ангуса из Брянска.

Добавить комментарий