Шенгенская виза в Германию

Шенгенская виза в Германию Виза Шенген

Перечень документов для визы в Германию

1. Анкета на визу в Германию с тремя подписями

Заполнение анкеты на визу в Германию — помощь зала.
Онлайн анкета на визу в Германию — сервис помощи в заполнении анкеты.

2. Согласие на обработку персональных данных.

3. Заграничный паспорт

З/п, действующий минимум 3 месяца после окончания запрашиваемой визы с двумя чистыми страницами для вклейки визы.

4. Копии заграничного паспорта

Копии с данными заявителя и копии ранее выданных шенгенских виз за последнии 3 года.

Если визы в аннулированном паспорте — нужно предоставить их копии и копию страницы с личными данными аннулированного паспорта.

В случае наличия двух действующих заграничных паспортов, при подаче документов необходимо предоставить оба действующих паспорта.

5. Две  цветные фото

Фото на светлом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев, размер 3.5 на 4.5

6. Туристическая страховка для Шенгена

Страховка на срок планируемой поездки. Страховое покрытие не менее 30 тыс евро: Сделать страховку для Шенгена.

7. Паспорт РФ (оригинал) и копии страниц

— Разворот с фото и личными данными;
— Страницы со всеми штампами регистрации;
— Страница со сведениями о ранее выданных паспортах;
— 14 страница-семейное положение со штампами или без;
— Остальные заполненные страницы с личной информацией.

8. Подтверждение проживания в Германии

Бронь отеля, договор аренды жилья. Распечатки букинга или Airbnb
Бронь отелей для немецкой визы.
Отмена брони отеля после получения немецкой визы — народный опыт.

9. Авиабилеты в обе стороны

Копии бронирования билетов: бронь авиабилетов.

Если поездка планируется на автомобиле, то нужен маршрутный лист (образец маршрутного листа), копия водительского удостоверения, копия свидетельства о регистрации авто и международная страховка авто (грин-карта).

10. Финансовая гарантия

В качестве финансовой гарантии могут быть предоставлены одни из следующих документов:
— Оригинал выписки с банковского счета за последние три месяца с указанием остатка;
— Сберегательная книжка (оригинал и копия);
— Отдельное заявление о принятии обязательств «Verpflichtungserklärung» (со стороны лица, легально проживающего на территории Германии).

Если спонсором поездки выступает третье лицо — нужно спонсорское письмо. Приложить финансовый документ спонсора и копию страницы с личными данными паспорта спонсора. Образец спонсорского письма.

Финансовая гарантия для визы в Германию — помощь зала.

11. Сведения о занятости

а) Справка с места работы в оригинале, на фирменном бланке, с указанием контактных данных организации, должности и ежемесячного оклада заявителя.
В справке обязательно указывается дата выдачи. Справка должна быть подписана руководителем организации и заверена печатью.
б) Индивидуальные предприниматели предоставляют подтверждение коммерческой деятельности:
— выписку из налогового реестра, свидетельство ОГРН (оригинал+ копия).
в) Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия) или справку из Пенсионного Фонда о назначении пенсии (оригинал + ксерокопия).
г) Студенты и школьники предоставляют актуальную справку с места учебы с печатью и подписью учебного заведения.

12. Подтверждение готовности вернуться в РФ

В качестве подтверждения возвращения в Российскую Федерацию могут быть предоставлены следующие документы:

— Копия свидетельства о праве собственности на жильё;
— ПТС автомобиля;
— Свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей.

Заявителям необходимо иметь при себе оригиналы всех необходимых документов и их копии.

Как записаться на подачу документов

Запись в Визовый центр Германии

Дополнительная информация

Рабочая виза в Германию
Виза в Германию по приглашению
Виза для языковых курсов в Германии
Отказ во въезде в Германию по не открытой шенгенской визе, выданной другой страной

Поделись с друзьями
Сайт Винского
Добавить комментарий