Домой Отзывы, советы, отдых Горные лыжи и сноуборд Горные лыжи Мадонна ди Кампильо и Пинцоло

Горные лыжи Мадонна ди Кампильо и Пинцоло

6
7528

Горнолыжный курорт Мадонна ди Кампильо и близлежащий Пинцоло находятся недалеко от северной оконечности озера Гарда и следовательно легко достижимы от таких транспортных хабов для туристов из России как Милан и Венеция.

Мы полетели в Италию немного отдохнуть, подышать весной, купить какие-нибудь обновки на весенний сезон и покататься на лыжах. Сноуборд, ботинки, лыжи-палки — как обычно не брали — так как кататься собирались три дня и все это можно взять в прокат. Заодно решили обновить горнолыжный гардероб, так как в конце сезона в магазинах на горнолыжных курортах Италии скидки.

Мы прилетели в Милан после обеда прямым рейсом Аэрофлота из Москвы. Вся процедура прохождения пограничного контроля и получение багажа у нас заняло минут 15
Предварительно через интернет на сайте бронирования автомобилей в Италии заказали автомобиль и получая его взяли дополнительно роутер с безлимитным интернетом.

Промежуточная остановка у нас была в Пискьера-дель-Гарда. Городок выглядел мертвым, поэтому мы перебрались в Дезенцано, где походили — посмотрели витрины магазинов, сделали вывод что шоппинг в Дезенцано окончательно испортился руссо-туристо и поужинали в теплой обстановке в хорошем ресторане специализирующемся на речной рыбе. Более не считаю нужным делиться явками, так как это не идёт в пользу заведениям.

На следующие три дня у нас был забронированы апартаменты в Пинцоло — курортном городке не доезжая до Мадонны ди Кампильо.
Сравнивая цены на жильё в этом регионе, я заметил существенную разницу между стоимостью квадратного метра в Мадонне-ди-Кампильо и в Пинцоло. То же самое в Пинцоло получалось дешевле в 2-3 раза, поэтому выбор был очевиден — мы умеем считать деньги.


Регион катания Пинцоло объединен с регионом катания Мадонны гондольным подъемником и для трёх дней этого количества трасс более чем достаточно.

Забегая вперёд я скажу, что регион Пинцоло мне понравился больше чем регионы Мадонны. Широкие 104 и 101 трассы привлекали небольшим количеством катающихся, отсутствием учеников и детей на склоне, а окрестные зубцы гор возвышающиеся над трассами проложенными среди хвойного леса дополняли наслаждение от неторопливого катания с удовольствием, когда перед тобой не стоит задача объехать все трассы и отбить стоимость скипасса.

В это время года (начало марта) снег после обеда начинает плавиться, поэтому мы рано выезжали наверх и рано уезжали вниз. Наверно это самый правильный вариант катания в этих местах.
Еще одно замечание-предупреждение: избегайте этих мест в пятницу-субботу-воскресение. Очень много итальянцев из Милана, Вероны и окрестных городов приезжает провести уикэнд в горах.

Поэтому лучшим вариантом в марте для вас будет:
— поселиться в Пинцоло, купив скипасс на желаемый регион катания (я во второй раз брал бы только регион Пинцоло)
— взять в прокат ботинки, шлем и лыжи в прокате на минус первом этаже здания подъемника и там оставлять в камере хранения (1 евро в день). Сноуборд советую брать в прокате Laboratoria в 300 метрах — больше выбор ботинок


— налегке топать с утра к подъемнику и там одевать ботинки и брать лыжи — следовательно жильё можно подбирать на любом расстоянии от станции подъема. Например мои апартаменты стоили 300 евро за 3 ночи (расстояние 200 метров от станции). На расстоянии 500 метров могут быть лучшие варианты за меньшую цену. Ну, а пройтись — прогуляться налегке это даже приятно
— после 13:00 забираться на солнечную террасу на второй очереди кресельного подъемника Doss de Sabion, а лучше брать свободный шезлонг и загорать

Сразу скажу предупредить — в Пинцоло нет никакого апре-ски. Это тихий городок, где с темнотой все затихает и вымирает. Магазины, бары закрываются. Люди сидят в своих апартах или в ресторанах при отеле.

Мы ездили ужинать в соседний городок за речкой — Carisolo. Совершенно случайно открыли ресторан поехав вечером в Мадонну и так до нее и не доехав. После ужинали только там. Ну, а до Мадонны так и не доехали: 3 дня быстро пролетели, наступила суббота и в этих краях начался сумасшедший дом — выходные + 8 марта

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Игорь Аа
    Сергей,мы вместе летели сегодня из Кёльна. Жду Вашего коментария.
    • Сергей Винский
      Круто! Но видимо то был самозванец тк я в Италии и в Кельн не собираюсь)))
  2. Sergey Vesenin
    Сергей, приветствую! Не подскажите, в первой половине апреля реально ли в тех краях покататься?
    • Сергей Винский
      Не подскажу, я там в апреле не был. Ну, а сайт долины информирует о состоянии снега
  3. Евгения Фирсова
    Отдыхали с 7 по 11 марта в мадонне и все поглядывали на Пинзоло :) с общей зоной катания приятно, появились любимые трассы, но по большей части за двумя хребтами 5 озер + спинале гросте приятны тем, что под занавес дня трассы остаются в хорошем состоянии, северный склон оставляет снег сухим
  4. Oxana Samsonova
    "Более не считаю нужным делиться явками, так как это не идёт в пользу заведениям"- Аллилуйя! Дезенцано, на самом деле, очень испортился после толп наших туристов.