Ледник Перито-Морено, Патагония Аргентина из Эль-Калафате

Аргентина

Эль-Калафате

Ледник Перито-Морено Патагония Аргентина

Как базу для поездки в национальный парк Перито-Морено мы использовали город Эль-Калафате (El Calafate)

Отель в Эль-Калафате, который мы забронировали через интернет, называется: Blanca Patagonia Hostería Boutique y Cabañas

Расположен на выезде из города в сторону ледника Перито-Морено и как все отели Патагонии Аргентины выполнен в стиле шале, плюс отдельные домики и обязательная здесь роскошь: гидромассажная ванна, в народе называемая джакузи, стоящая в отдельном домике перед открытой всем взорам стеклянной стеной.

Ледник Перито-Морено Патагония Аргентина

Честно говоря я не понял кайфа сидеть в общественной ванной перед стеклянной стеной «с видом» если все равно этот вид или стена — задернута занавеской.
Но при поселении менеджер отеля предупредил, что ванна занята на неделю вперёд, чем вызвал непонятые ему ухмылки с нашей стороны…

Взяли домик с камином. Правда чуть позже, вечером, узнали что дрова для камина мы должны покупать самостоятельно — тоже прикол этого туристического места — Эль Калафате, который я назвал бы туристическим Вавилоном. В худшем значении этого слова.

Ледник Перито-Морено Патагония Аргентина

Ледник Перито-Морено (Perito Moreno)

До ледника ехать по хорошей асфальтовой дороге километров 70.
По пути остановились и позавтракали с видом на озеро Архентино.

Да, Архентино в подметки не годится чилийскому озеру Хенераль Каррера.
К тому же сильно дует ветер. Вообще Патагония Аргентины стороны славится сильными ветрами — гор то нету…

Ледник Перито-Морено Патагония Аргентина

Въезд на территорию парка стоит по 40 долларов с иностранного туриста и 20 долларов с гражданина Аргентины.

Для сравнения — в Чили все наоборот: для иностранцев билеты стоят дешевле, так как иностранцы не платят внутренний налог, который платят граждане Чили и экспаты

Ледник Перито-Морено Патагония Аргентина

После КПП дорога идет вдоль озера и в какой-то момент уже заметен ледник, сползающий в озеро.

Основная площадка для фотографирования и просто наблюдения за откалывающимися глыбами, которые с грохотом падают в воду — находится ровно напротив стены льда.
Довольно близко.

Ледник Перито-Морено Патагония Аргентина

Вот за что уважаю аргентинцев — за то, что они правильно сделали место для туристов.

Ледник Перито-Морено Патагония Аргентина

Холм опутан переходами с небольшими площадками, так чтобы можно было увидеть/сфотографировать ледник с разных ракурсов и еще — пока народ идет к основной площадке, те кто там был — уже отстреливаются и уходят.
Поэтому большой толкучки на главной площадке наблюдения за ледником нет.

Ледник Перито-Морено Патагония Аргентина

Со стороны Эль Калафате к леднику подходят кораблики с туристами. Им видно как отрываются многотонные глыбы и с грохотом взрыва падают в озеро поднимая локальное цунами.

Близко не подходят — может смыть нафиг.
Со стороны парка так же есть пирс, откуда ходят кораблики, но с той стороны вид хуже

Ледник Перито-Морено Патагония Аргентина

Ледник Перито-Морено Патагония Аргентина

Погуляли около часа по парку и поехали в город.
К тому моменту наши апартаменты были готовы.

Хочу заметить, что в Эль-Калафате все отели и апартаменты имею свойство выгонять туристов в 10:00, а заселять после 14:00 мотивируя это уборкой.

Ледник Перито-Морено Патагония Аргентина

Сайт Винского