Еда на Корсике, что попробовать

Франция

Что попробовать на Корсике из еды

Национальная кухня Корсики это микс итальянской и французской.
Здесь подают устрицы и мясо со сладким соусом (что свойственно Франции).
В тоже время в меню есть паста и пицца (что свойственно Италии).

Еда на Корсике, что попробовать

В приготовлении корсиканских блюд используют мясо, козий сыр, зелень и овощи, морепродукты и рыбу.
Подробнее пройдусь по этим позициям.

Еда на Корсике, что попробовать

Мясо и колбасы

Не могу уверенно отнести корсиканцев к мясоедам, но мясных блюд на Корсике больше чем сифуда.

Любимое мясо на Корсике — козлятина и мясо дикой корсиканской свиньи.
Если козлятину готовят по праздникам — это не ежедневное блюдо — фаршируя чесноком и готовя ногу на сильном огне, то колбасы из свинины Coppa, Lonzu или Prisutu — подают на стол в качестве закуски ежедневно.

Еда на Корсике, что попробовать

Колбасы делают из мяса черной свиньи, которая живет на воле в предгорьях и питающихся каштанами, ягодами и корешками.
Мясо на срезе колбасы — темно-красное за счет постности мяса диких свиней.
Их вялят и коптят.

Подают колбасы и окорок резанными с аккомпанементом из инжира, печеных баклажанов и каштанов.
Нарезка как крупными кусками (колбасы), так и тонкой стружкой (окорок).

Еда на Корсике, что попробовать

Сыры

Козий сыр широко используется в блюдах корсиканской кухни: в салатах, горячих блюдах и десертах.

В основном используется сыр Тотте — это может быть полутвердый сыр типа Камамбера или прессованный выдержанный сыр на подобии Пармезана.

Еда на Корсике, что попробовать

Brocciu — это творог, который используется в приготовлении салатов как Рикотта (замешивается с зеленью) или в десертах — cannellonis au brocciu (трубочки из теста с сыром внутри).

Еда на Корсике, что попробовать

Зелень и овощи

Широко используют листья салата, картофель, который готовится по-деревенски — дольками или запекается целиком в кожуре.
Помидоры и спаржа — привозные культуры, а вот баклажаны царствую на Корсике как их собратья в Греции.

В корсиканской кухне очень сильно влияние трав (привет из Италии) и чеснока (привет из Прованса), а вот оливки и оливковое масло имеют слабые позиции.
Широко используются каштаны — в печеном виде их подают аккомпанементом к мясным блюдам и из муки каштана пекут блины и делают кашу типа поленты.

Еда на Корсике, что попробовать

Рыба

Рыба готовится на гриле, мелкая на сковородке.
Например барабулька или королевская рыбка.

Тюрбо, дорада, морской черт, рыба-солнце, рыба-меч — разделывается на филейные стейки или жарится на гриле целиком.
Рыба дорогая — в Марселе дешевле.

Еда на Корсике, что попробовать

Морепродукты

Это мелкие осьминоги на гриле: подают целиком или, если экземпляр был большим — щупальца.

Устрицы разводят на востоке Корсики в соленых озерах Диана (Étang de Diane) близ Алерия (Aléria).
Могу рекомендовать к посещению ферму по разведению устриц.
Там же можно их продегустировать свежак, прямо из воды.

Ориентиром может служить ресторан Restaurant Aux Coquillages de Diana.
Ферма рядом.
Полный аналог такой же фермы в Хорватии — я писал об устричных фермах с дегустациями в Хорватии.

Устрицы на Корсике

Цены на ферме примерно в 3-4 раза дешевле чем в ресторане.
Но в несезон она не работала, поэтому мы сели на дегустацию за 100 евро в ресторане.
Устрицы жеральдо с долгим терпким послевкусием.

Дегустация устриц Корсика

Еда на Корсике, что попробовать

Еда на Корсике, что попробовать

То же самое касается мидий — их готовят как в Бельгии — в кастрюлях с белым вином и луком.
Интересно используют морских ежей: из бреют, разрезают ножницами и икру морского ежа используют при приготовлении омлета на завтрак.

Еда на Корсике, что попробовать

Что попробовать на Корсике

Мне понравилось:
— тушенные кусочки мяса черной свиньи с инжиром
— барабулька фаршированная анчоусами
— тушеная в красном вине козлятина

Названия не помню так как выбирал по наитию.
Меню в ресторанах на Корсике на французском и часто написано от руки.

Рекомендуют блюда из дичи и кролика.
Например Lapin aux olives кролик с оливками.
Ragout de sanglier — рагу из кабана.

Я против рекомендаций в еде так как что русскому хорошо — немцу смерть.
Определитесь что вы любите больше: мясо/рыба, а дальше выбирайте из того что предлагает меню и выносит ваш бюджет.

Еда на Корсике, что попробовать

Цены на еду на Корсике

Корсика — не дешевая сторона света.
Цены подороже чем в Италии — ближе к парижским.
Из недорогих блюд можно посоветовать пиццу и панини.
Средний счет в ресторанах Корсики у нас не опускался ниже 100 евро за двоих.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Поделись с друзьями
Сайт Винского
Добавить комментарий