Список документов на визу во Францию для граждан России

1) Анкета (2 шт), заполненная онлайн, распечатанная и подписанная.

2) Подтверждение регистрации анкеты Registration receipt.
Распечатывается автоматически одновременно с анкетой, содержит штрих-код.

3) Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания планируемой поездки.

a) Оригинал + копии первой страницы с данными заявителя и страниц с данными на вписанных в паспорт детей.
b) Копии последних шенгенских виз.
c) Паспорт должен иметь минимум 2 чистых страницы и по 2 чистых страницы на каждого ребенка, вписанного в паспорт.

4) Фотография. 1 фотография на светлом однотонном фоне.
Фотографию никуда не клеить!

5) Второй загранпаспорт (если есть).
Оригинал паспорта или копии всех страниц.

6) Гражданский паспорт (с 14 лет).
Копии страниц 1-2, страниц с регистрацией, семейным положением, перечень выданных загранпаспортов.

7) Страховой полис, покрывающий даты первой планируемой поездки.
Действующий на все страны Шенгенского соглашения.
Страховая сумма не менее 30000 евро: Страховка для Шенгена.

8) Копии авиабилетов во Францию или маршрутный лист.
Маршрутный лист в свободной форме, в виде таблицы:
Дата – Страна – Город – Отель.

Если Вы едете на машине, приложите копии прав, свидетельства о регистрации ТС, страховки (грин-карта): Шенген для автолюбителей.

9) Подтверждение проживания: бронь отеля или отелей (имя заявителя в брони обязательно!).

10) Подтверждение финансового обеспечения.
Это самый важный пункт, не смотри что последний!

Подтверждение финансового обеспечения

Нужен один из следующих документов:

Выписка с банковского счета за 3 последних месяца.
– Справка о доходах физического лица 2-НДФЛ.
Спонсорское письмо:
копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, о браке).
Пример спонсорского письма.
Спонсором может быть только ближайший родственник (супруга/супруг, родители, совершеннолетние дети или внуки, бабушки/дедушки).
Подтверждение стипендии + студенческий билет.
Справка с работы с указанием:
ФИО и должности/профессии заявителя, [заработной платы заявителя], [с какого времени работает,] наименования, адреса и телефона организации, ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку.
Справка из банка:
Справка должна содержать реквизиты отделения банка, ее выдавшего, телефон, адрес.
Срок годности справок – 3 месяца (от даты выдачи до даты подачи документов).

Минимальная сумма финансовой гарантии

Для получения визы во Францию минимальная сумма финансовой гарантии составляет:

– 65 евро на каждый день пребывания при наличии брони отеля;
– 120 евро на каждый день пребывания при отсутствии брони отеля;

В случае частичной брони отеля: 65 евро в день на период брони отеля и 120 евро в день на оставшийся срок пребывания.

  • Сумма финансовой гарантии определяется длиной первой поездки и никак не не влияет на длину выдаваемой визы.
  • Справки подаются на русском языке и переводить их на английский или французский – не обязательно.

У всех разные ситуации.
Кто-то с детьми подается на визу, кто-то собирается к родственникам или в деловую поездку.

Для вас специально

Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы 2019

5/5 (32)

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Анкета одна! Написано “два формуляра” – так как анкета теперь на двух листах + опись

Добавить комментарий