Документы на визу во Францию для граждан России

1) Анкета (2 шт), заполненная онлайн, распечатанная и подписанная.

2) Подтверждение регистрации анкеты Registration receipt.
Распечатывается автоматически одновременно с анкетой, содержит штрих-код.

3) Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания планируемой поездки.

a) Оригинал + копии первой страницы с данными заявителя и страниц с данными на вписанных в паспорт детей.
b) Копии последних шенгенских виз.
c) Паспорт должен иметь минимум 2 чистых страницы и по 2 чистых страницы на каждого ребенка, вписанного в паспорт.

4) Фотография. 1 фотография на светлом однотонном фоне.
Фотографию никуда не клеить!

5) Второй загранпаспорт (если есть).
Оригинал паспорта или копии всех страниц.

6) Гражданский паспорт (с 14 лет).
Копии страниц 1-2, страниц с регистрацией, семейным положением, перечень выданных загранпаспортов.

7) Страховой полис, покрывающий даты первой планируемой поездки.
Действующий на все страны Шенгенского соглашения.
Страховая сумма не менее 30000 евро: Страховка для Шенгена.

8) Копии авиабилетов во Францию или маршрутный лист.
Маршрутный лист в свободной форме, в виде таблицы:
Дата – Страна – Город – Отель (пример маршрутного листа).

Если Вы едете на машине, приложите копии прав, свидетельства о регистрации ТС, страховки (грин-карта): Шенген для автолюбителей.

9) Подтверждение проживания: бронь отеля или отелей (имя заявителя в брони обязательно!).

10) Подтверждение финансового обеспечения.
Это самый важный пункт, не смотри что последний!

Подтверждение финансового обеспечения

Нужен один из следующих документов:

Выписка с банковского счета за 3 последних месяца.
– Справка о доходах физического лица 2-НДФЛ.
Спонсорское письмо:
копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, о браке).
Пример спонсорского письма.
Спонсором может быть только ближайший родственник (супруга/супруг, родители, совершеннолетние дети или внуки, бабушки/дедушки).
Подтверждение стипендии + студенческий билет.
Справка с работы с указанием:
ФИО и должности/профессии заявителя, [заработной платы заявителя], [с какого времени работает,] наименования, адреса и телефона организации, ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку.
Справка из банка:
Справка должна содержать реквизиты отделения банка, ее выдавшего, телефон, адрес.
Срок годности справок – 3 месяца (от даты выдачи до даты подачи документов).

Выше перечислены все возможные финансовые гарантии, но не обязательно предоставлять их все.

Минимальная сумма финансовой гарантии

Для получения визы во Францию минимальная сумма финансовой гарантии составляет:

– 65 евро на каждый день пребывания при наличии брони отеля;
– 120 евро на каждый день пребывания при отсутствии брони отеля;

В случае частичной брони отеля: 65 евро в день на период брони отеля и 120 евро в день на оставшийся срок пребывания.

  • Сумма финансовой гарантии определяется длиной первой поездки и никак не не влияет на длину выдаваемой визы.
  • Справки подаются на русском языке и переводить их на английский или французский – не обязательно.

У всех разные ситуации.
Кто-то с детьми подается на визу, кто-то собирается к родственникам или в деловую поездку.

Виза во Францию ответы на вопросы:

Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы 2019

5/5 (32)

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Анкета одна! Написано “два формуляра” – так как анкета теперь на двух листах + опись

  2. Что лучше маршрут лист или бронь авиа? И где делать бронь авиа?! На агент ру через 2 часа если не оплатил отменяется!

    • Все равно. Многие делают маршрутный лист.

  3. Сегодня читала на сайте французского посольства, что перевод всех прилагаемых документов, если они на русском, обязателен на французский. А Вы пишите, что нет. Где правда?

    • Вы тогда уж ссылку приводите, где написано, и что это за сайт “французского посольства”.

  4. Присоединяюсь к вопросу от Lana Ivanova
    Главная страница France-visas.gouv.fr
    В поле «Шаг 2 – я заполняю заявку он-лайн»
    «Внимание: все документы, написанные на других языках, кроме французского или английского, должны быть переведены на французский язык.

    • Посмотрите здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=544&t=341375

  5. Достаточно ли будет только выписки из банка для 10го пункта?
    можно ли не делать никаких справок с работы?

Добавить комментарий