Кольмар летом не на много отличается от Кольмар перед Рождеством.
Такой же открыточно-красивый и туристический.

Мы были в Кольмаре в конце июня, как раз в то время, когда в Европе началась аномальная жара.

Кольмар (Colmar) отзывы

Отмечали День Рождения жены в ресторане A l’Échevin в Маленькой Венеции.
Кстати – ресторан оказался хорошим, могу рекомендовать.

День рождения в Кольмаре

А может быть те 4 часа, которые мы там провели, были приятными из-за хорошей компании.

Кольмар (Colmar) летом

Что-то нового про Кольмар мне сказать нечего.
Город не большой и обходится пешком за один день.

Все, что можно было рассказать про Кольмар, я написал в зимнем отзыве: Кольмар Франция отзывы.

Все, что можно было сказать про винную дорогу в Эльзасе – тоже написал ранее: Винная дорога в Эльзасе.

Кольмар (Colmar) летом

Могу порекомендовать апартаменты в Маленькой Венеции, где мы останавливались на 2 ночи: Appartement avec garage Colmar Centre Historique.
Главное удобство: месторасположения и гараж для авто.

Вот кровати в апартаментах подкачали: с ужасными матрасами – спина после лежки в них болит (слишком мягкие).

Очень просторные и новые апартаменты в 8 минутах пешком от Маленькой Венеции (останавливались наши знакомые): Appartement Luxueux Centre Ville

Кольмар (Colmar) отзывы

Что купить в Кольмаре

Из Франции привезли домой мясо – стейки и пополнили запасы хорошим сыром.
Вот ведь времена настали: из-за границы приходится везти не шмотки и обувь как раньше, а жратву.

Кольмар (Colmar) отзывы

В магазине купить хорошую говядину для гриля в Москве – не реально.
Все то говно, которое предлагает Мираторг и Вкус вилл – я кушать не могу. Скоро закукарекую. Так как приходится жрать индюшатину и кролика (единственное мясо, что можно есть в России).

Взял 3-4 килограмма филе-миньона и рибая.
Свежайшее мясо! Все продукты положил в термопакет, а сверху замороженные венесуэльские креветки в пакетах, вместо льда.

Кольмар (Colmar) отзывы

Вчера дома сделал рибай – отлично!
Сегодня буду готовить филе-миньон, для этого купил несколько полосок жирного бекона в сельпо.

Кстати, отзыв о газовом гриле я ранее написал – работает отлично, только первую сторону стейка нужно жарить с открытой крышкой.

Кольмар Франция отзывы

Пополнили запасы хорошего сыра.
В Москве сейчас можно купить швейцарский Тет-де-Муан и Грюйер.
Поэтому взяли пару кило лильского Мимолет и несколько шайб камамбера.

Colmar отзывы

Хорошее французское вино пока еще в магазинах есть – его не брали.
Если бы Аэрофлот задержал или потерял наш багаж – была бы беда: Задержки выдачи багажа (коллапс с багажом) в Шереметьево

Но, так как рейс из Женевы прилетел ночью, с получением багажа в Шереметьево D  проблем не было.

Кольмар Франция отзывы

5/5 (1)

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Нормально всё с мясом в Москве. Чай не рыба с устрицами, за те 4-5 дней, что необходимы для естественной ферментации после убоя оно вполне спокойно успевает оказаться на любом нормальном рынке в городе.
    Вопрос скорей – как выбрать правильного поставщика. Фермы разные, от Астрахани до Владимира и выше – вкус у мяса разный.

    • Для большинства в России, проблем с мясом нет.
      Для тех кто предпочитает стейки – наверное тоже. Даже мраморное мясо есть (те кто кушал мраморную говядину в Японии рассмеются).

      Но я не отношусь к большинству, предпочитая импортную говядину из Европы или Австралии.
      До 2014 была в продаже охлажденка по 30 долларов за кг.
      Сейчас говядина в России представлена замороженно-размороженным мясом из Южной Америки.
      Те кто ел мясо в рядовой шураскарии Рио удивятся отличию вкуса бразильского мяса в Москве (в РФ привозят дешевые части туш: оковалок, огузок или вообще говяжий тримминг).

      Так что выбирай не выбирай поставщиков, лучший вариант – кушать стейки в Лондоне или привозить с собой мясо из Литвы, Германии, Франции.

  2. Из-за специального обвала курса рубля С/Х не просто пошло в рост – полетело впереди собственного визга. В общем-то общемировая практика. Все так делали.
    Отсюда – сейчас “парная” говядина местного производства есть везде и её хоть ж%%ой ешь.
    Другой вопрос, что практики “старения” мяса пока очень мало и редко где можно такое купить, а самому возиться хлопотно. Но иначе для гриля нормально не получится.
    Поди попробуй “состарить” кусок весом в 7 кг… – Ага…)))

    Отсюда – предпочитаю вырезку)))

Добавить комментарий