Аренда виллы на Пхукете Банг Тао

Прожив здесь уже неделю и продлив проживание еще на одну, могу рекомендовать это место для тех, кто в поиске жилья на Пхукете не упирается в цену, хотя цену 150 долларов за ночь для виллы с собственным бассейном в районе Laguna — север Пхукета (район пляжей Банг-Тао и Лайян) я считаю более чем адекватной: Seastone Pool Villa

Дополнение 2015:
Обзор нескольких вилл на Пхукете с фото и отзывами.
Так же рекомендую недорогой коттедж недалеко от пляжа Банг Тао.

Что важно для меня: тихо, относительно респектабельно: так как территория где расположены виллы охраняется — нет посторонних и случайных людей.
И в тоже время доступно — здесь живут негромкие люди, а не компании туристов/секстуристов.
Замечательно так же и то, что виллы изолированны и мы не видим и не слышим друг друга с гостями.

По утрам, в заранее оговоренное время тайки приносят и готовят у нас на кухне завтрак (это входит в стоимость), любые проблемы с перегоревшей лампочкой или плохо закрывающейся дверью на террасу — решаются в этот же день.
Ежедневная уборка делается в то время, когда мы уезжаем на пляж (Лайян 5 минут и Сурин 15 минут на авто).
Для связи с персоналом гостям дают мобильный телефон, в адресной книжке которого один номер — для решения возможных проблем.

То что вилла бронируется через букинг.ком упрощает жизнь тем, у кого нет времени на переписку с владельцами жилья в Таиланде и на перечисление денег в качестве оплаты или задатка.
Что ещё сказать — мы бы здесь остались подольше, но решили немного разнообразить своё пребывание на Пхукете, забронировав двухуровневую виллу на пляже Карон и пентхаус на Сурине так же через сайт Букинг.ком — о них так же напишу отзывы

Подробности

Относительно интернета: мы решаем перебои местного WiFi безлимитным 3G интернетом от DTAC создав точку доступа (мобильный интернет в Тайланде).
Относительно перемещения: мы арендовали машину на 1,5 месяца так как я доверяю четырем колёсам больше, чем двум.

Кстати: Аренда автомобиля на Пхукете
Относительно где поужинать: рядом с нами, в лесу небольшой домашний ресторан для местных, с которым мы договорились и хозяева покупают продукты под нас: сегодня будет ред снейпер в лимонном соусе.

Вот ещё несколько вариантов в районе Лагуны — респектабельное и тихое место на Пхукете рядом с чистейшими пляжами Сурин, Банг Тао и Лайян:

Les Palmares Villas в районе Банг Тао
The Kiri Villas Resort
Areca Villa
Villas Aelita Pool Villa Resort
Two Villas Holiday Oriental Style Layan Beach
Comfort Pool Villa
Villa Yang Som — огромная вилла на Сурине для 12 человек
Layan Villas
The Residence Resort & Spa Retreat

Инструменты

Поиск дешёвых авиабилетов из России в Таиланд
Аренда автомобиля в Таиланде: поиск лучших цен
Поиск отелей, апартаментов и вилл на Пхукете, район Банг Тао

Если ничего не нашлось по вашим критеиям поиска, советую кликнуть ссылку «Посмотреть карту» и выбирать жильё по местоположению.
Можно в фильтрах задать нужные вам критерии (цена, район, кол-во проживающих, интернет, вид размещения: отель, апартаменты, бунгало, дом, вилла) и найти то что вам нужно.
Используйте ссылку: поиск размещения на Пхукете.
Только очень советую не выбирать Патонг — это помойка Пхукета и жить там — по сути жить в Аду.

Инструкция по бронированию отелей, апартаментов: Как забронировать отель

Еще один ресурс на котором можно искать жильё — система airbnb: здесь вам придётся общаться с собственником жилья на его языке — как правило английский.
Но тем не менее цены и варианты попадаются хорошие: Поиск апартаментов, домов и вилл на Пхукете

Немного о другой вилле, где мы сейчас остановились.
К слову: поиск виллы с нужными параметрами («место», «площадь», «цена») — не составил труда: на ходу, в ресторане за ужином, было найдено 3 варианта и мы поехали в ближайший к тому месту где были в этот момент — на Сурине.

Вилла в The Residence Resort & Spa Retreat  понравилась уже в наступивших сумерках и придя на ресепшен я предложил дать мне суперминимальную цену с учетом того, что в вилле с двумя спальнями закроют одну из.

Цена виллы с ресепшена по суперминимальной цене была дороже чем на сайте букинг.ком, поэтому я тут же при менеджерах забронировал то, что мы только что смотрели и мы тотчас переехали сюда с пляжа Карон, где так же снимали виллу.

Советы как арендовать дом на Пхукете на длительный срок — если вы собираетесь остановиться на Пхукете на месяц и более.