-You are lucky man…

Я его даже не заметил, в тени деревьев… Вся эта сутолока, суета, предпраздничные напряги с жильём, с рентом транспортного средства, обменом денег и т.п… — вы наверно и сами сталкивались с этим в пик сезона, перед Рождеством и Новым годом, на отдыхе. Мы ехали позавтракать и искупаться на Кароне. Почти в самом конце Rat-U-Thit мотобайк заглох и я сообразил взглянуть на указатель уровня топлива в бензобаке — ну конечно же, ушёл в минус. Это моя беда всё откладывать до тех пор когда уже припирает… Благо, почти перед носом желтела вывеска Gazolin, туда и припустился я методом качения, отталкиваясь обеими ногами поочерёдно от раскалённого в это время асфальта.

-Full, — я откинул сидение, а продавщица бензина, отмерив в прозрачной колбе нужное мне кол-во жёлтой жидкости, открыла краник.

-You are lucky man…

Странно, но я не могу вспомнить его лица… Впрочем, почему мне надо было запоминать лицо этого индуса, сидящего на крохотной скамеечке в тени деревьев, рядом с будкой продавца газолина? С таким же успехом мне надо запоминать лица всех индусов-продавцов и зазывал с бич роад, которые увидев меня кричат «хелло босс! хау а ю?» Единственно, что я помню — странную доброту и улыбку, с которой этот индус говорил мне:

-You are lucky man

Это меня и смутило или насторожило и, расплатившись с заправщиком (вернее заправщицей) и захлопнув сидение мотика я зашёл в соседнюю картинную галерею за женой, которая пользуясь паузой уже присмотрела картину. Правда красивую: семейство леопардов на дереве. Мама и два котёнка.

— Поехали? А то там какой-то тип пытается меня надуть и клянчит деньги…, — это я уже сочинил, так как само поведение и сам незнакомец как-то странно на меня подействовали. -Смотри, вон тот индус в чалме как у сикхов. Старик разглядывал руку заправщицы — тайки. Та посмотрела в мою сторону, улыбнулась и подмигнула, типа «видишь, а я попала»…. Посмотрел и старик. И тоже улыбнулся. Но как-то странно…

-You are lucky man…

Я вежливо улыбнулся в ответ, завёл мотобайк и вырулил на дорогу, по направлению к пляжу Карон…
Было 24 декабря. Около 12 часов дня.

А до этого, проснувшись утром, жена пожаловалась, что плохо спала этой ночью, так как из расположенного по соседству бара орала музыка до двух часов, а потом орали тайки, но уже в коридорах нашего небольшого отельчика Thai Friend Hause. И вообще… На том и закончили. На сегодняшний вечер у меня была запланировано нанесение татуировки леопарда на ногу или на спину (пока не решил окончательно), а вечером мы собирались опять, как и вчера вечером, выпить по стаканчику и потрепаться с Георгием — нашим новым знакомым, владельцем бара Zanzibar на сои Gonza. Сообщу, для полноты хронологии, что приехали на Пукет мы поздним вечером 22 декабря, до этого проведя 3 дня в Бирме. Было поздно и остановились мы в первом подвернувшимся на пути отеле Aloha Villa, с которого сбежали на следующий день: — во-первых, я там стукнул одного англоязычного юношу, когда он пытался держать двери лифта, приглашая двух тайских проституток пройти в номера и не обратил внимания на моё первоначальное «экск’юзми». — во-вторых всё было очень потрёпано и свидетельствовало, что номера используются в основном для ебли на ночь. — в-третьих, всё это безобразие тем не менее стоило 64 доллара.

Пляж Карон. 24.12.04 Около 14 часов

На связь вышел Jan. Полтора месяца назад мы вместе совершили грандиозное путешествие по маршруту ЭквадорПеруБоливия, если кто помнит. Я сообщил наши координаты: пляж Карон, если ехать от Патонга, надо повернуть направо, на бетонную дорожку, как только асфальтовая доходит по берега моря и поворачивает налево. Третий ресторанчик, под зонтиками. Здесь нас помнят, знают привычки и предпочтения и, надеюсь, любят. Во время наших остановок на Пхукете, мы завтракаем именно здесь. Свежевыжатый арбузный сок с ананасом. Море и, пока готовится креветочный салат в тайском стиле, наслаждение чистой, прозрачной водой. Поднимающиеся волнами песчинки, как крупицы золота сверкают на солнце… С разбегу на горячий песок… Несколько минут отдыха и опять в море… От стола машут: Кушать подано… Нежные креветки в зелени сельдерея и лука, приправленные лимонным соком в смеси с кориандром…Кружка Singha со льдом…или же блинчики с бананом и ананасом, с кленовым сиропом и кофе… — я же говорил, что наши предпочтения известны.

Я не знаю, остались ли они живы. Я очень надеюсь на это. Но после 26.12.04 это место умерло. Теперь здесь просто песок и два вековых дерева, на котором сидят прикормленные скворцы и чего-то ждут. Пока здесь пустота.

Подъезжает Ян. Он остановился на пляже Камала, в отеле Нирвана (я рекомендовал) и очень этим доволен, так как живёт там как на даче, в саду, в тишине и спокойствии. Разговор о том и о сём…

-А не прыгнуть ли нам с тарзанки?

Сначала отказываюсь — вчера вечером сильно надрался, танцевал в Tiger disco шахтёрские танцы с петардами в руках, потом опять вискарь и беседы за жизнь. Видимо поэтому спал как убитый и претензий к отелю по звукоизоляции не имею. Потом подумал — в случае чего смоюсь…
Решено. Едем на Патонг.

Патонг. 24.12.04 Около 16-00