Сбербанк проёб мой мозг — настоящее название данной статьи.
Исходные данные моей истории.
У меня в Сбербанке на депозитах давно лежит некоторая сумма, которой я не пользуюсь, но которая дает мне статус Премьер и некоторые нужные мне пряники: бесплатный Priority Pass, страховка, персональное обслуживание Премьер.
Все было хорошо до сентября этого года: персональное обслуживание в отделении Сбербанка, который находится в моем доме по улице Лавочкина 34 — ликвидировали и перенесли его (персональное обслуживание) в отделение на Солнечногорской улице.
Узнал я об этом тогда, когда вздумал перевыпустить карту Visa платина — ее срок годности подходил к концу и я решил перед отъездом на зиму в Юго-Восточную Азию поменять ее заранее.

Итак:
— у меня новый персональный менеджер
— за обслуживанием надо топать 3 км (погоды были сухие и прогуляться туда-обратно пешком мне даже приятно), так как в отделении Сбера в моем доме меня обслуживать отказались: — Вы же Премьер, вот и пиздуйте в Премьер на Солнечногорской!
— мне нужно перевыпустить карту и получить новый Приорити пасс и страховку

Прогулялся до Солнечногорской.
Мой персональный менеджер очень быстро говорила и так быстро говорила, что у меня он её болтовни заболела голова.
— Вы Премьер! Вам положено 5 бесплатных карт!
— Хорошо, дайте две!
Я подписал десяток бумаг согласившись на выпуск карты Виза Платина с счетом в долларах и Мастеркард Блэк эдишен с рублевым счетом (так чтобы проходить в зал Мастеркард в аэропортах)

Через несколько дней получил смс что нужно за картами придти в банк, но так как был за границей — пришел в отделение СБ по приезду
Пришел и говорю: дайте мои карты!
Менеджер (моего персонального болтливого не было на месте) — уставился в экран монитора, потом начал бегать советоваться, потом сообщил что мне пришли пять карт и причем три из них без конвертов с пин кодом
— Какого хуя? — сказал я, — Я заказывал две карты! Нафига мне пять карт??? : У меня есть карта СМБ банка и Альфа банка и я ими расплачиваюсь. Карта сбера мне нужна как страховка если потеряю в поездке действующие (это я вслух не сказал)

Короче провел в отделении Сбербанка 1 час (обслуживание Премьер).
Наконец мне выдали две карты и я их активировал через банкомат — карты красивые, черного цвета и шереховатые на ощупь.
Пощупал их и положил в дальний ящик стола как и два Приорити пасса — у меня уже был один к карте блэк эдишен Альфа Банка и этого нам с женой достаточно.

Сбербанк Премьер мой отзыв

Но в середине октября мне понадобилось перевести деньги человеку на его карточку в Сбербанке.
Помня как это просто делается я захожу в свой личный кабинет в СБ и что я вижу: какой-то треш с замками и -120 евро
Ладно, думаю — потом разберусь.
Пытаюсь перечислить 15000 руб со счета на карту (только со своей карты можно перевести деньги человеку на его карту в Сбербанке)
Не фига: система пишет Вы не можете провести подобную операцию

Сбербанк Премьер мой отзыв

Звоню по выделенной линии в Сбербанк Премьер
Там тетечка помогает мне решить проблемы — вам говорит надо поменять свой аккаунт. В результате я лишаюсь своего старого логина, но проблема не исчезает.
Тетечка обещает что специалисты решат вопрос в течении дня — это 14 октября.

Потом я пишу письмо с жалобой в саппорт Сбербанка. Это было 18 октября.
Через день получаю отбивку, что проблема будет решена 2 ноября (я опять где-то за границей)

3 ноября я пытаюсь сделать перевод и опять двадцать пять.
Опять пишу письмо (3 ноября) и 5 ноября получаю ответ что типа все пучком, ваше обращение рассмотрено и все починили.
Пытаюсь пополнить карту — фиг вам! Нельзя пополнить

Сбербанк Премьер мой отзыв

Пишу новое обращение
Сегодня получаю отбивку: ваше обращение будет рассмотрено 22 ноября
Все — я сдаюсь
Больше не хочу никому писать. Закидываю ненужные карты в дальний ящик стола.
Это Сбербанк России и его не победить.

Сбербанк Премьер мой отзыв

Офф: Мне приходило сообщение, что мне как важному клиенту предлагают перейти на обслуживание в Сбербанк 1, а потом раздался звонок моего персонального менеджера из Сбербанк 1 — я чуть не рассмеялся в трубку в ответ на его приветствие.
Нет уж, только после вас!

Информация от 27.11.2016

Со мной связался руководитель ЦПО Сбербанка.
Она сообщила, что проблема решена.
Одновременно к этой статье был дан комментарий от Maria Alexandrova из Служба заботы о клиентах ПАО Сбербанк

Сбербанк Премьер мой отзыв

Я попробовал — всё работает: пополнил карту Мастер кард со своего сберегательного счета на 15000 рублей и перевел на карту другому клиенту Сбербанка.
Однако сегодня у меня опять возникла необходимость перевести небольшие деньги на карту клиента Сбербанка.
И вот что я увидел на экране в онлайн банке СБ России
Найдите отличия.
Подсказка: отличаются лишь дата и сумма

Сбербанк Премьер мой отзыв

comments powered by HyperComments
Alexey Dubinin
2016-11-09 16:36:38
сбербанк, мы создаём проблемы уже 175 лет
Alexandr Tskhay
2016-11-09 16:36:55
лучше не просто закинуть в дальний ящик, а сходить еще раз и закрыть все карты. Были прецеденты когда спустя несколько лет банк подавал иск о возмещении ежегодного обслуживания. А там судя по скрину уже -120 евро на неполученной карте
Wera Frau
2016-11-09 16:36:58
Сбербанк - это жопа! Это - просто факт и с этим просто надо смириться!)) Мне однажды так активировали перевыпущенную карту, что пришлось её еще раз перевыпускать....я сломалась, когда на второй раз её снова неправильно активировали и когда я услышала про третий перевыпуск - то вспомнила русский мат))))) - подействовало!
Dr Lecter
2016-11-09 16:37:00
Тупее,жаднее и дебильнее банка чем Сбербанк -нет в РФ. Давно с ним завязал,чего и вам желаю.Всех знакомых не перечислить кто жаловался на их ужасный сервис!
Анна Зверева
2016-11-09 16:37:09
Сергей, так заберите у них свои деньги и унесите в другой банк не такой зажравшийся, а потому, может быть, более ответственно относящийся к своим клиентам. Есть сайт www.banki.ru, на нем можно отследить, в каком банке на сегодняшний день более выгодная ставка, посмотреть другие условия, что поможет Вам определиться с выбором. А страховку и всякие тамстатусы Вы себе и без Сбера купите, думаю, что это не повод тратить нервы и здоровье.
Влад Парфенов
2016-11-10 09:54:31
Все банки хитрожопые. У меня были проблемы с банком открытие, которые выставляли мне счет за обслуживание карт, которые я даже не получал на руки, не активировал и отказывался от них в отделении банка. А сбер самое лучшее решение для перевода денег по России, снятие налички в поездках по всей России ибо их банкоматы есть в любой жопе. И если есть какие то проблемы, то самое быстрое ехать в банк самому, брать за жабры специально обученного человека и не слезать с него пока все не сделает. По телефону проще отфутболить и совсем другое дело, когда ты сидишь перед ним и всячески умеренно на него злишься
Dmitriy Kleshchev
2016-11-10 09:54:43
От сбер надо бежать дальше чем видишь! Полгода обслуживания в сбере - три перевыпуска карты, сколько блокировок денег на карте даже не помню, и вишен ка на торте - 30 декабря ,перед вылетом на новогодние праздники, дабы запастись кешем, сберовский банкомат грустно пожужжал на мой запрос выдать деньги, не выдал мне требуемую сумму и перешёл в аварийный режим. А деньги со счета списал. Деньги обратно на карту вернули 10 января. Хорошо, что параллельно пользовался картой другого банка. И упаси Вас Бог совершить перевод кард2кард со сберовской карты!
Dmitriy Zabolotnov
2016-11-10 11:59:43
Вчера матерился на Сбербанк. Срочно понадобилась (на пару месяцев) сумма, равная моим двум зарплатам. У меня есть приличные деньги, но не в текущем наличии (все в депозитах и забирать их,это терять проценты), как раз и звонили со Сбера, и смс прислали с предложением взять кредит под 15,9% сумму в два раза большую чем мне нужно. Поехал в отделение (нужно срочно выкупать билеты в ЮВА на НГ - 8 билетов: мама, батя, брат, сестра, жена,я и двое детей)... Вобщем, мне отказали в кредите. Причем у меня золото СБ, у жены крупные депозиты с СБ. Короче, ну его нахер этот банк...
Ильдар Мухаметжанов
2016-11-12 23:51:01
А вот я наоборот последние года 3 делаю и пользуюсь только сбером, причём никаких приорити, только обычная карта Аэрофлот Бонус Голд, всё супер насколько банк оперативно решал все мои проблемы и задания, я просто поражён, каким говном он был ещё 5 лет назад и каким он стал теперь. Ещё я часто совершаю различного рода крупные переводы и оплаты по работе, так как занимаюсь недвижимостью, так вот что Альфа, что ВТБ в моём доме были просто никчёмны. Прихожу в обычное отделение сбера и без проблем и лишнего мозгоделанья и ненужных договоров и бумаг всё делают за 10 мин. Я реально последние годы им восхищаюсь. Недавно имел опыт с Райфазеном, просто редкостное дерьмо оказалось. В общем из самого моего опыта Сбер сейчас лучший, но может мне просто везёт и я попадал на хороших специалистов. Хотя признаюсь есть отделение прям у дома в ТЦ там народ кишит, очереди, можно ради простейшей операции час в очереди просидеть а в 10 мин пешком отличное отделение, всегда пустое и можно решить любой вопрос! Так что тут зависит от того на кого менеджера попадёшь!
Maria Alexandrova
2016-11-14 22:26:26
Сергей, здравствуйте! Мои коллеги провели проверку по этой ситуации. Изначально вы обратились в офис для выпуска карты Visa Gold Аэрофлот. Позже вы сообщили, что желаете оформить премиальные карты в рамках Пакета услуг - Master Card Black Edition PayPass и Visa Platinum Pay Wave. В связи с технической невозможностью отмены операции на выпуск карты - Visa Gold Аэрофлот была выпущена. К сожалению, в момент оформления премиальных карт произошел технический сбой, в результате чего каждая карта была выпущена 2 раза. Я рада, что ситуация сейчас урегулирована. Коллеги провели деактивации излишне выпущенных карт, отменили плату в сумме 120 евро, а также провели мероприятия для успешного совершения операций в Сбербанк Онлайн. Примите мои извинения за доставленные неудобства, искренне надеюсь, что дальнейшее обслуживание будет приносить вам только положительные эмоции. С уважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах ПАО Сбербанк
Mikhail Popov
2016-11-21 14:59:57
Да, сбербанк удивляет, и редко лучшим образом. Подобного геморроя было много с этими друзьями.
Сергей Винский
2016-12-01 12:31:44
Неудобства опять появились. Замечательно то, что я нахожусь в Таиланде и это очень некстати