Сафари в парке Масаи Мара. С утра до вечера на второй день.
Проснулся от холода. Нащупал в темноте фонарик и шурша пакетами в рюкзаке вытащил спальный мешок. Расстегнул молнию и заполз внутрь. Теперь гораздо лучше.
За плоскостью москитной сетки окна полная темень, время 5 часов. Попытался уснуть, но движения в темноте сделали своё дело — сна не в одном глазу.
Одел фонарик на лоб и пошёл в туалет смотреть фильм Вспышка. В 6 утра затарахтел генератор, зажегся свет и начался новый день.
Сегодня у нас по программе выезд в парк на весь день с ланчем в компании с бегемотами.
Позавтракали, сели в свой индивидуальный сафари-бас и поехали в парк.
С утра напялил на себя флис и жилетку — несмотря на то, что мы в южном полушарии, в Африке,  на дворе весна, но на улице холодно.
Высовываться из мини-баса нет никакого желания. Уже рассвело, но солнечные лучи упираются в облачность, которая как пенка капучино висит в чаше долины парка Масаи Мара.
И только появление жирафовой семьи подвигло взять в руки фотокамеру и встать с сидения где до этого дремал закинув ноги на переднее опрокинутое сидение
Изображение

 

Странные создания эти жирафы: имеют длинную шею с таким же количеством позвонков как у человека, страдают от постоянной смены давления и головной боли, а так же имеют в родственниках верблюда. Информация дана нашим водителем Стивом, поэтому если в Википедии написано иначе — все претензии к Стиву и к жирафам.
По пути в южную часть парка терпеливо стоим и ждём пока дорогу перейдёт слоновья семейка. Слоны — это бич парка, хуже которого только пожар. Слоны роют ямы, ломают кустарник и редкие деревья и на повестке дня стоит вопрос о возобновлении добычи слоновьей кости. По мне — можно и так. Данные животные мне не симпатичны

Изображение

Я кошек люблю. Разных.
Особенно южноамериканских ягуаров, но чита (гепард) тоже ничего

Изображение

Несмотря на то, что львы считаются самыми крупными кошачьими, по мне они слишком ординарны и не ухожены. Однако вызывает уважение их место в пищевой цепочке: «кладу на всё и всех».

Правда «на старуху всегда найдётся проруха» и не зря говорят, что «толпою зайцы пиздят льва» — стая гиен вполне может поспорить о титуле с царём зверей.

Изображение
429899         429900

Некоторое время львы преследовали нас. Нашему гиду водителю Стиву приходилось жать на газ и одновременно отстреливаться из парабеллума.
Кошки не на шутку разбушевались. Пришлось связываться по рации с базой и на воздушном шаре в парк были доставлены свежие туши антилоп гну — самых безобразных существ, которые мне приходилось видеть — какая-то смесь гиены и сайгака.
Львы, получив свежего белка умиротворились и легли спать

Изображение

 

Львы — да. Залегли дрыхнуть так положено самцам. Однако львицы некоторое время были в тонусе и имели игры между собой. Но, потом так же их сморило, а мы… поглядев на это сонное царство так же на некоторое время попали в сети морфея.

Изображение

 

Ну и вообщем-то переезд к месту переправы антилоп гну с северного на южный берег был вялым и мало впечатляющим: дорога и дорога. Только изредка змеи бросались под колёса. В одной из них я узнал старую знакомую — чёрную мамбу в роскошной расцветке новой кожи

Изображение

 

Мамба вскочила из-за куста и упершись на хвост с высоты своего роста 1.4м сказала мне:
— Привет, Винский!
— Привет, черная мамба!
— Как твои дела?
— Дела нормально, но я имею вопрос к тебе: почему тебя называют черная? Ты же вроде как серая…
— Это потому, что если я своё еблище раскрою, то тебе мало не покажется и ты наложить себе в штаны
— Не понял связи с открытой пастью и обосраться
— …..
— Спасибо, я понял

Изображение
429904              429905

Изображение

 

После этого диалога мы тепло попрощались с черной мамбой и тронулись дальше с одним спущенным колесом.
Наш путь лежал к реке, которая является некоторой ступенью, переходом на новый уровень в игре, которая называется жизнь антилопы гну в парке Масаи Мара.
Не понимаю, возможно, что у меня мозгов меньше чем у антилопы, но раз в день им срочно нужно на другую сторону реки.

Изображение

Возможно в их большой и бородатой голове ровно в обеденное время мелькает мысль, что на другой стороне реки травка вкуснее. И вот, собирается большое стадо.

Изображение

 

Оно (стадо большое) бежит вдоль реки, в которой лежат толстые туши бегемотов, которые нажрались тины из грязной речки и им всё по барабану: лежащие по соседству крокодилы, птички, которые пытают клюнуть толстую тушу изо всех сил и выдернуть их толстой кожи очередного паразита.
Морды бегемотов источают такой сладкий елей, что хочется подойти к ним и хряснуть по довольной роже грязным кирзачом.
Но факт таков, что для этого придётся продираться через колючие прибрежные кусты, потом ебнуться по глиняному откосу вниз, прям в гости к крокодилу:

— Зрасьте! Как ваши?
— Хорошо, а у вас?

Изображение

 

И только одинокий жираф стоит на другой стороне и не внемлет тому, что происходит. Просто он немного с бодуна сегодня и ещё никак не врубится куда ему податься: кушать вроде как надо, но не хочется, а спать — уже проспался лёжа на земле и держа свою рогатую голову на длинной шее вертикально

Изображение

 

Наконец антилопы гну догадались, что промедление смерти подобно и разогнавшись по равнине, устремились через реку. Пыль в это время стоит столбом. Живая река пересекает мертвую воду, впрочем в этой воде имеют крокодилы, но в настоящее время они имеют беседу со мной и будет невежливо с их стороны прерывать её и стремиться набить свой желудок, который переваривает одну тушу антилопы гну в течении месяца. Возможно тот, кто месяц назад поел — завтра в это же время будет ждать очередной подвиг антилоп сидя в засаде у места переправы.

Изображение

 

Однако не все львы сегодня в отличии от крокодилов пообедали. Молодая львица пытается скушать антилопу гну. Противостояние, которое сопровождается возгласами туристов, что встали позади меня в шеренгу и открыв рты смотрят на развитие событий:

— Ну милый, давай!
— Кити-кити, покушай!
— Сюси муси, бьютифул и найс…

Меня подташнивает и ухожу в минибас (во время переправы туристам дают разрешение выйти из сафари-авто и смотреть на действо вне автомобиля…), к тому же затрахали мухи цеце, которые вьются почище фруктовых мух в Австралии и пытаются спастись бегством от жары заползая в уши, ноздри, глаза — то что доступно…

Изображение

 

Оставшаяся на нашем берегу парнокопытная оппозиция начинает показывать чудеса скорости и до этого бездумно жующая траву масса начинает бег, как будто ей сообщили на фейсбуке, что быстрый бег помогает изменить жизнь (но мы то знаем, что завтра они придут в тоже самое место и будут мечтать о забугорной травке)

Изображение

 

Ну а мы начинаем путь назад — сафари полного дня подходит к концу. Возможно, что такого полного дня и хватит — всё увидели, всё поняли и посмеялись.
Приколько и один раз можно вот так проехаться с водителем и посмотреть как в зоопарке на животных.
А ещё такое популярное слово — «сафари». Это как в модный ресторан сходить или с тарзанки прыгнуть.
Вот бы ещё футболочки или сертификат за это давали…

Изображение

 

Позади нашего сафари автомобиля оставались слегка вытоптанные луга и холмы, густо покрытые кучками говна.
Автомобиль переваливался с одной кочки на другую, а я думал:

— Нафига вот такое шоу нужно?
— Как зачем? — посмотреть животных в своей естественной среде
— Какая нафиг естественная среда? — естественная среда когда ты оказываешься один в поле и у тебя из дивайсов только нож или копьё с набедренной повязкой
— А как это осуществить если туристические компании ежедневно привозят в ограниченной границами не вспаханной и не забронированной коровами территории сотни людей, жаждущих увидеть животных саванны в их естественной среде!

— Очень просто осуществить: послать эту сотню нах подальше. Например в зоопарк в Сингапуре
— Так ведь это существенная часть бюджета бедной африканской страны. Им тоже кушать хочется и в этом бизнесе занято много граждан африканской страны
— С этим не поспоришь… Ну не дашь же им соху в руки. У них они под это не заточены. К тому же придётся в гуманитарную помощь включить высокотехнологичные удобрения и гербициды… и дойдёт до того. что они сами себя едой начнут обеспечивать… Да, согласен — это не выход

Изображение

Изображение

 

 

comments powered by HyperComments