Рестораны Леха (Австрия)

Завтра мы покидаем Лех и долину Арльберг. Завтра мы переезжаем в Ишгль (в чем прелесть самостоятельных, а не путёвочных путешествий — надоело, переезжаем в другое место, находя и бронируя всё по ходу путешествия, отдыха). Так вот, с утра над горами повисли серые тучи, температура плюс, сыпет мелкий снег… Каталка никакая — без удовольствия. Никогда ничего не делаю без удовольствия:

Банно-прачечный комплекс в Санкт Антоне — Arlberg-Well хорош только своим бассейном под открытым небом, из которого сквозь клубы пара виден кресельный и бугельный подъемник и толпы лыжников. В остальном… Скажем так: нахождение в сильно раскрученном центре горнолыжного спорта предполагало бы больший размер бассейна, спа процедур, гидромассажа и других прелестей, в то время, когда вы без ног сползли с горы, бросили лыжи или сноуборд, освободились от доски и палок и вам хочется… Хочется, чтоб не визжали дети, завалиться с видом после заплыва и там чтоб принесли бокал пива, а потом сделали массаж. То есть центр изначально сделан по непонятному для меня принципу и цены за входной билет видимо покрывают скромные желания владельцев и развития не будет. Вообщем по австрийски — скромно и на 3 балла.

Покупались, погрелись, растянули мышцы — и на том спасибо. Поедем поужинаем. Приехали в Лех, машину бросили на стоянке: специальная парковка около ресторана на 6 авто. Нам повезло: был свободный столик в это время (17:00), когда ужин ещё не начался, но кухня уже работает.

Уровень цен по меню: выше среднего. Есть мясо на раскалённых камнях, фондю, расплавленный сыр Роклетт — всё как в альпийских республиках соседях: Швейцарии и Франции. Австрийские специалитеты пробовать не хотелось: я не люблю картошку, бекон и другие крестьянские жирности, коими потчуют тут на каждом шагу. Понятие «сытно» — это не моё понятие так как противоположно понятию «вкусно» или «оригинально».

Взяли:
— мясо на раскалённом камне.
— томленную баранью ножку.
— суп с фрикаделькой из печени.
— яблочный штрудель.

Что я могу сказать: всё, кроме супа на троечку. Относительно мяса на камне из-за чего пришли:
мясо должно быть порезано тонкими кусками, чуть толще карпаччо. Мяса должно быть столько, чтобы осталось. Мне было удивительно за 50 евро на одного получить небольшую тарелку не мраморного мяса, которое полагается за эту цену, а из 4 кусочков говядины и 4 кусочков индюшатины, причём порезанных неаккуратно (разной толщины)…
Вообщем, если хотите мясо на камне, то езжайте в Швейцарию или Францию — там и фондю и раклетт будет что надо. Или зайдите в Москве в ресторан Шале — там готовят вкуснее, а по ценам будет так же как в австрийском ресторане на курорте Лех: HUS Nr.8