Дорога стартовала из города Cafayate, который я хочу похвалить: небольшой и очень уютный город.
Много отелей, хостелов, посад, ресторанов, винотек и сувенирных магазинов.
Советую, если будете в этих местах посетить сей город и остаться тут переночевать: вы останетесь довольны.
Выбор на любой кошелек: более 70 вариантов отелей, посад и вилл в городе Cafayate

Путешествие по северо-западу Аргентины

Путешествие по северо-западу Аргентины

Путешествие по северо-западу Аргентины

Я даже рекомендовать не буду так как вы самостоятельно сможете выбрать то, что вам понравиться.
Основная жизнь в районе центральной площади города — дорога с юга, по которой вы прибудете в этот город из Tucuman приведет вас прямо сюда.
Оставляйте авто на площади и пройдитесь по окрестностям дальностью в один блок от центра

Путешествие по северо-западу Аргентины

Путешествие по северо-западу Аргентины

Путешествие по северо-западу Аргентины

Сегодня был «День дороги и остановок на ней» — приходилось, проехав несколько сот метров останавливаться ради одной двух фотографий окружающего пейзажа.
Мы выехали в долину образований из песчаника, вроде бы одинакового по структуре, но совершенно по другому выглядящий из-за теней на выщербленных ветром и водой морщинах.
Песчаник — это мягкий природный материал, который легко поддается резцу Создателя.

Путешествие по северо-западу Аргентины

Путешествие по северо-западу Аргентины

Путешествие по северо-западу Аргентины

Итак, старт из Cafayate был взят.
Буквально через несколько километров начинается фишка этих мест, из-за чего сюда вообще туристы едут: причудливые пейзажи из красновато-бурых композиций выветренного песчаника.
Рука сама тянется к фотокамере.
Поверьте, те 10-15 километров хорошей дороги вы будете ехать пару часов. Все из-за постоянных остановок.
Говоришь себе: баста, довольно! Больше не хочу выходить из машины, не хочу бродить среди кустов карликовой акации и кактусов.
И все таки, черт побери, нарушаешь обещанное и в очередной раз жмешь на тормоз, глушишь мотор и взяв фотоаппарат с заднего сидения идешь делать нетленку.

Путешествие по северо-западу Аргентины

Рекомендую. Место называется Reserva Natural Quebrada de las Conchas. Что есть от аризонской Долины Монументов и от Брайс Каньона в Юте.
Все конечно мельче и не так круто как в Штатах, но посмотреть стоит.
Вся эта огромная долина, вытянувшаяся с юга на север сделана одной речкой с весьма бурными водами коричневого цвета Кончас.
Такой бурный поток (ширина русла примерно 300-500 метров в дождливый период в горах) получается из-за того, что долина как раковина в ванной комнате: ее окружают горы, на горах виснут тучи и дождь тут частый гость, поэтому тысячи ручьев в итоге находят низшую точку и вуаля: пипец дороге после дождя…
Правда сейчас аргентинцы пытаются бетонировать берега реги в излучинах.
Забыл добавить: дорога проложена вдоль реки и она единственный путь, связывающая винный регион с Сальтой.

Путешествие по северо-западу Аргентины

Дорога к слову очень хорошего качества. Ровная.
Серпантин если есть — то очень плавный. Надо следить за знаками — местами на дороге сделаны бетонные корыта для ручьев и иногда вода там имеются — я тут зазевался и влетел в такой водоемчик на скорости. Хорошо, что мелочь индейская плескалась по краям этого ручья — так поднял такой фонтан брызг, что их смыло с дороги…
Проехав километров 50 и бросив фотографировать повторы, мы дернули без остановки дальше.

Путешествие по северо-западу Аргентины

Дальше наш путь лежит в Сальта (Salta) — столица одноименной провинции. Это была промежуточная остановка — пообедать.
Первые впечатления — неплохой город, с длинными пригородами и компактным центром.
Мы сюда вернемся сегодня вечером, после того как посетим соляры к северу от Хухуя и разноцветные скалы.

Немного проблуждав в поисках рекомендованного ресторана (как оказалось, до него надо ехать на машине, а мы как босяки, поставив авто на платную парковку, передвигались по городу пешком). Но все равно, есть с чем сравнить. Например с городом Хухуй. Этот город стал притчей во языцах: «в городе Хухуй отелей нет нихухуя», «в городе Хухуй живут хухуйцы». Но это было позже. Хотя какой позже: отличная платная дорога (5 песо), потом не менее хорошая — бесплатная и вот мы уже въезжаем в Хухуй.

Путешествие по северо-западу Аргентины

Первое впечатление — оно самое правильное. Город мне не понравился с первого взгляда: организация движения, грязные здания, люди — какая-то несимпатичная индейская масса… Отелей в городе действительно немного. Цены сравнимы в ценами в Буэнос Айресе, а это не правильно: разве можно сравнить Хухуй и красавец Буэнос-Айрес?
Поэтому было решено двигаться дальше на север, к знаменитым цветным скалам. Это местечко знаменитое и посещаемое туристами. Деревня называется Purmamarka. На первый взгляд деревенька — индейские трущобы.

Путешествие по северо-западу Аргентины

Вы знаете что такое индейские трущобы? Это глинобитные домики, иногда без крыши серо-коричневого цвета на фоне серо-коричневого пейзажа их окружающего. Индейцы не знают и не могут понять, что такое сад, клумба, цветы. В их мозгу этого просто нет. В их крошечной черепушке есть только еда, бухло (очень много алкашей) и телевизор
Так вот — Пурмамарка это трущобы без асфальта на дорожках, без деревьев или еще какой зелени, но с оазисами отелей и хостелов-бутиков.
Цены начинаются от 100 долларов за сингл и выше: 15 отелей в деревне цветных скал Пурмамарка

Интернет WiFi есть почти везде. Все очень уютно и можно было бы остаться, тем более что была найдена очень уютная посада с домиками в альпийском стиле. Но я прозевал расход бензина и мигание оранжевой лампочки застало врасплох в тех местах, где висят объявления типа : ближайшая заправка через 100 км.

Путешествие по северо-западу Аргентины

Хорошо, что девушка на ресепшене отеля подсказала, что единственная заправка есть в следующем по пути на север городе, а то я уж было начал к местным приставать с просьбами продать литров 5 газолина. Оставаться в крохотной деревне без бензина или поехать в более крупный город дальше по дороге? Решили рискнуть и пока светло проехать дальше 25 км до бензоколонки. Город Tilcara и впервые увиденная очередь на бензоколонке: с бензином тут не проблема, просто ближайшие заправки отсюда в 120 км на север или на запад, ну или в Хухуй хухуячить. Поэтому рекомендация: путешествовать по здешним местам с полным баком.
Бензин стоит 5.4 песо за литр бензина марки Супер. Премиум бензин — дороже

В городе Tilcara буду настоятельно рекомендовать место где хорошо кормят и отлично обслуживают: Killa Resto Bar
Очень рекомендую стейк из мяса ламы с гарниром в виде тертой морковки запеченной в сыре. Так же рекомендую правильно сделанный тыквенный суп. Девушка — понимает английский и европейского уровня. После всех этих индейцев — воздуха свежего глоток. В ресторане есть WiFi пароль для доступа killabar0110
Отели и посады в Tilcara (41 вариант)

Вы спросите, почему я к этим бедолагам -индейцам привязался. Наверное меня поймут те, кто живет в Аргентине и с ними сталкивается: вроде неплохие люди, но эти взгляды из-исподлобья, эта непонятка что у человека на уме, эти сопутствующие признаки дикаря — меня это бесит. Я их не люблю. Стараюсь не обращать внимания, но их тут на севере 99%, поэтому когда встречаешь нормальных аргентинцев европейского склада — радуешься как родным людям.

Аргентинские Анды и улыбающиеся ламы

Путешествие по северо-западу Аргентины

Сейчас сижу в лобби отеля, где мы остановились в городе Tilcara. Мы завтракать идем и выезжаем в сторону границы с Чили на соляные озера пасти лам, а вечером должны быть в Сальте

Оцените эту статью

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Привет! Не обижайся, но что-то уж больно на негра стал похож, по цвету кожи! Там такое солнце?

  2. отчаянные Вы. камнями не забросали индейцы. уж очень они смурные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here