Дорога стартовала из города Cafayate, который я хочу похвалить: небольшой и очень уютный город.
Много отелей, хостелов, посад, ресторанов, винотек и сувенирных магазинов.
Советую, если будете в этих местах посетить сей город и остаться тут переночевать: вы останетесь довольны.
Выбор на любой кошелек: более 70 вариантов отелей, посад и вилл в городе Cafayate

Путешествие по северо-западу Аргентины

Путешествие по северо-западу Аргентины

Путешествие по северо-западу Аргентины

Я даже рекомендовать не буду так как вы самостоятельно сможете выбрать то, что вам понравиться.
Основная жизнь в районе центральной площади города — дорога с юга, по которой вы прибудете в этот город из Tucuman приведет вас прямо сюда.
Оставляйте авто на площади и пройдитесь по окрестностям дальностью в один блок от центра

Путешествие по северо-западу Аргентины

Путешествие по северо-западу Аргентины

Путешествие по северо-западу Аргентины

Сегодня был «День дороги и остановок на ней» — приходилось, проехав несколько сот метров останавливаться ради одной двух фотографий окружающего пейзажа.
Мы выехали в долину образований из песчаника, вроде бы одинакового по структуре, но совершенно по другому выглядящий из-за теней на выщербленных ветром и водой морщинах.
Песчаник — это мягкий природный материал, который легко поддается резцу Создателя.

Путешествие по северо-западу Аргентины

Путешествие по северо-западу Аргентины

Путешествие по северо-западу Аргентины

Итак, старт из Cafayate был взят.
Буквально через несколько километров начинается фишка этих мест, из-за чего сюда вообще туристы едут: причудливые пейзажи из красновато-бурых композиций выветренного песчаника.
Рука сама тянется к фотокамере.
Поверьте, те 10-15 километров хорошей дороги вы будете ехать пару часов. Все из-за постоянных остановок.
Говоришь себе: баста, довольно! Больше не хочу выходить из машины, не хочу бродить среди кустов карликовой акации и кактусов.
И все таки, черт побери, нарушаешь обещанное и в очередной раз жмешь на тормоз, глушишь мотор и взяв фотоаппарат с заднего сидения идешь делать нетленку.

Путешествие по северо-западу Аргентины

Рекомендую. Место называется Reserva Natural Quebrada de las Conchas. Что есть от аризонской Долины Монументов и от Брайс Каньона в Юте.
Все конечно мельче и не так круто как в Штатах, но посмотреть стоит.
Вся эта огромная долина, вытянувшаяся с юга на север сделана одной речкой с весьма бурными водами коричневого цвета Кончас.
Такой бурный поток (ширина русла примерно 300-500 метров в дождливый период в горах) получается из-за того, что долина как раковина в ванной комнате: ее окружают горы, на горах виснут тучи и дождь тут частый гость, поэтому тысячи ручьев в итоге находят низшую точку и вуаля: пипец дороге после дождя…
Правда сейчас аргентинцы пытаются бетонировать берега реги в излучинах.
Забыл добавить: дорога проложена вдоль реки и она единственный путь, связывающая винный регион с Сальтой.

Путешествие по северо-западу Аргентины

Дорога к слову очень хорошего качества. Ровная.
Серпантин если есть — то очень плавный. Надо следить за знаками — местами на дороге сделаны бетонные корыта для ручьев и иногда вода там имеются — я тут зазевался и влетел в такой водоемчик на скорости. Хорошо, что мелочь индейская плескалась по краям этого ручья — так поднял такой фонтан брызг, что их смыло с дороги…
Проехав километров 50 и бросив фотографировать повторы, мы дернули без остановки дальше.

Путешествие по северо-западу Аргентины

Дальше наш путь лежит в Сальта (Salta) — столица одноименной провинции. Это была промежуточная остановка — пообедать.
Первые впечатления — неплохой город, с длинными пригородами и компактным центром.
Мы сюда вернемся сегодня вечером, после того как посетим соляры к северу от Хухуя и разноцветные скалы.

Немного проблуждав в поисках рекомендованного ресторана (как оказалось, до него надо ехать на машине, а мы как босяки, поставив авто на платную парковку, передвигались по городу пешком). Но все равно, есть с чем сравнить. Например с городом Хухуй. Этот город стал притчей во языцах: «в городе Хухуй отелей нет нихухуя», «в городе Хухуй живут хухуйцы». Но это было позже. Хотя какой позже: отличная платная дорога (5 песо), потом не менее хорошая — бесплатная и вот мы уже въезжаем в Хухуй.

Путешествие по северо-западу Аргентины

Первое впечатление — оно самое правильное. Город мне не понравился с первого взгляда: организация движения, грязные здания, люди — какая-то несимпатичная индейская масса… Отелей в городе действительно немного. Цены сравнимы в ценами в Буэнос Айресе, а это не правильно: разве можно сравнить Хухуй и красавец Буэнос-Айрес?
Поэтому было решено двигаться дальше на север, к знаменитым цветным скалам. Это местечко знаменитое и посещаемое туристами. Деревня называется Purmamarka. На первый взгляд деревенька — индейские трущобы.

Путешествие по северо-западу Аргентины

Вы знаете что такое индейские трущобы? Это глинобитные домики, иногда без крыши серо-коричневого цвета на фоне серо-коричневого пейзажа их окружающего. Индейцы не знают и не могут понять, что такое сад, клумба, цветы. В их мозгу этого просто нет. В их крошечной черепушке есть только еда, бухло (очень много алкашей) и телевизор
Так вот — Пурмамарка это трущобы без асфальта на дорожках, без деревьев или еще какой зелени, но с оазисами отелей и хостелов-бутиков.
Цены начинаются от 100 долларов за сингл и выше: 15 отелей в деревне цветных скал Пурмамарка

Интернет WiFi есть почти везде. Все очень уютно и можно было бы остаться, тем более что была найдена очень уютная посада с домиками в альпийском стиле. Но я прозевал расход бензина и мигание оранжевой лампочки застало врасплох в тех местах, где висят объявления типа : ближайшая заправка через 100 км.

Путешествие по северо-западу Аргентины

Хорошо, что девушка на ресепшене отеля подсказала, что единственная заправка есть в следующем по пути на север городе, а то я уж было начал к местным приставать с просьбами продать литров 5 газолина. Оставаться в крохотной деревне без бензина или поехать в более крупный город дальше по дороге? Решили рискнуть и пока светло проехать дальше 25 км до бензоколонки. Город Tilcara и впервые увиденная очередь на бензоколонке: с бензином тут не проблема, просто ближайшие заправки отсюда в 120 км на север или на запад, ну или в Хухуй хухуячить. Поэтому рекомендация: путешествовать по здешним местам с полным баком.
Бензин стоит 5.4 песо за литр бензина марки Супер. Премиум бензин — дороже

В городе Tilcara буду настоятельно рекомендовать место где хорошо кормят и отлично обслуживают: Killa Resto Bar
Очень рекомендую стейк из мяса ламы с гарниром в виде тертой морковки запеченной в сыре. Так же рекомендую правильно сделанный тыквенный суп. Девушка — понимает английский и европейского уровня. После всех этих индейцев — воздуха свежего глоток. В ресторане есть WiFi пароль для доступа killabar0110
Отели и посады в Tilcara (41 вариант)

Вы спросите, почему я к этим бедолагам -индейцам привязался. Наверное меня поймут те, кто живет в Аргентине и с ними сталкивается: вроде неплохие люди, но эти взгляды из-исподлобья, эта непонятка что у человека на уме, эти сопутствующие признаки дикаря — меня это бесит. Я их не люблю. Стараюсь не обращать внимания, но их тут на севере 99%, поэтому когда встречаешь нормальных аргентинцев европейского склада — радуешься как родным людям.

Аргентинские Анды и улыбающиеся ламы

Путешествие по северо-западу Аргентины

Сейчас сижу в лобби отеля, где мы остановились в городе Tilcara. Мы завтракать идем и выезжаем в сторону границы с Чили на соляные озера пасти лам, а вечером должны быть в Сальте

comments powered by HyperComments
Моисеенко Александр
2014-02-24 16:58:29
Привет! Не обижайся, но что-то уж больно на негра стал похож, по цвету кожи! Там такое солнце?
Aleks Tramp
2014-03-05 18:15:53
отчаянные Вы. камнями не забросали индейцы. уж очень они смурные.