Пляж Палолем южное Гоа отзывы

Южное Гоа, пляж Палолем ( Palolem Beach)

Седьмой день в Индии
Поезд из Агры довез нас до какого-то пригорода Дели, откуда мы взяли такси до метростэйшен New Delhi, чтобы завтра с утра стартовать в аэропорт на метро. Билеты не посмотрели и не обратили внимание, что наш рейс компании IndiGo отправлялся с доместик терминала D1, до которого надо было ехать на чартерном автобусе. Ну, а пока поселившись в отель недалеко от вокзала (тут их великое множество и скинув цену в два раза, продемонстрировав на айфоне открытую страницу букинг.ком со списком отелей рядом с нашим Grand Plaza, мы бросили вещи в номер и перейдя дорогу зашли в ресторан с многообещающим названием Allur.

Послушали индийскую музыку в живом исполнении и посмотрели как гуляют настоящие индийские мужика, которые беспрерывно заказывали песни, швыряя в музыкантов сотенные купюры (вот бы у нас такие расценки были).
А утром на Дели обрушился тропический ливень.
Лило так, что дорога мгновенно превратилась и небольшую речку.

Были опасения, что из-за такого дождя отменят наш рейс, но все свершилось и пролетев на несколькими штатами Индии, через 2:20 после взлета мы уже садились в аэропорту Гоа. Погода была замечательная: тепло, без дождя. Взяли такси и поехали на самую южную точку Гоа : Палолем Бич — Palolem Beach
По прейскуранту опубликованному в аэропорту, такси стоит 1200 рупий. Дорога по времени около часа.

Никаких мыслей об отеле не было, поэтому доверили выбор таксисту. Но он завез в какие-то ебеня вдалеке от кафе, магазинов, поэтому я открыл гугль карту на айфоне и нашел несколько гестов на берегу моря.

Один из них SeaGull— нам подошел: 400 рупий за комнату со своей террасой и вентилятором внутри.

 

Palolen Beach — Colva Beach — Uttarda Beach : Восьмой день в Индии.

Боже! Ночью на меня обрушилась москитная сетка, в комнате было жарко и душно и я сказал себе «какого х…я! последний день надо провести в хорошем отеле!», поэтому после утреннего совещания за завтраком мы решили ехать в сторону Colva beach.
Пляж Палолем унылый: на нем валяются буренки и соответственно коровье дерьмо.

Песок серый, рыбаки по утрам тянут-понянут сети, но ни фига не ловится — следовательно как в песне: не растет кокос, бабы ихние не дают, поэтому все как-то очень опечалены. Но говорят по-русски бодро. Удивительно — откуда здесь столько руссо туристо, что местное население поголовно бормочет:

 

Начал накрапывать дождик.
Поэтому сфотографировав чувака в модных стрингах с утренним уловом, зажатым в руке, мы взяли такси за 500 рупий и двинули на север.

Доехали мы до Colva Beach, вышли на пляж и стало чуть веселее. Вроде море почище и песок посветлее.

 

Решили поискать отель в окрестностях центральной части поселка.
Опять открываю я uгль карту на айфоне и вижу существование несколько отелей на берегу.
Едем в первый по дороге.


Сразу, что настраивает на отрицательный лад: мы стоим у стойки ресепшена, а служащий стоит и болтает по телефону. Стоим минуту, две и уже терпение теряем.
Наконец соизволил дать ключи и показать комнаты. Комнаты неплохие, с видом на пляж. Пытаемся торговаться. Но менеджер неумолим и делано берется вновь за телефонную трубку, показывая тем самым что разговор закончен. Хорошо — согласны на его цену. Нам дают ключи от совершенно других номеров. Предварительно смотрим их — они в старом корпусе, где идет стройка, в номерах затхлый воздух и старая мебель. Вид из окна на помойку.

 


Андрей говорит:
— Ну уж Боливуд не должен опозорится и должен быть крутым отелем.
Не фига подобного. Боливуд встречает нас обшарпанными номерами, лягушками в мутном бассейне и надписями на доске объявлений по-русски.

Видимо эти отели использую пакетные российские туристы. Просто пипец, какой здесь отдых. Я представляю, что здесь происходит по утрам:
— Маня! Займи мне лежак. Бегом на завтрак, чтоб не разобрали омлет, потом около бассейна наливаем купленный в магазине ром из бутылки Пепси кола в стакан, а после обеда на «экскурсию» по магазинам с серебром и коврами. Вот это жизнь!
Охуеть можно от такой жизни!…. Хотя что я на себя примеряю — других такое положение дел устраивает…

Мы останавливаемся на Uttarda Beach в симпатичном отеле Royal Orchid Resort
Немного поторговались и нам выдали за 6000 рупий два двухкомнатных сьюта + согласились с отложенным до 16:00 чекаутом.
В отеле бассейн, гриль ресторан на берегу моря, мини гольф поле, большие шахматы, Gim и несколько постояльцев. Тихо. Персонал вежливый. Красивая территория


Оставшееся время мы проводим в купании, валянии у бассейна. Обедаем в ресторане вне отеля — на берегу. Вечером ужинаем в нашем, под аккомпанемент певицы караоке, которая поет специально для нас. Но так как мы не торопимся кидаться в нее сотенными, она довольно быстро и разочарованно заканчивает свой концерт и наступает долгожданная тишина. Завтра в Дели, ночевка и путь домой

В заключение:

Считаю поездкой по Индии удавшейся.
Совершенно по другому представлял себе эту страну. Наверное виной были не сильно приятные выходцы из Индии с которыми сталкивался в других странах. В самой Индии народ улыбчивый и доброжелательный.
Смотрят на тебя с интересом и совершенно без угрозы или наезда. Мне постоянно говорили комплименты по поводу татту, а дети пытались познакомиться и поговорить на английском. Страна своеобразная конечно, но не такая страшная, какой представлялась мне. Я правда не читал отчеты по Индии, просто в разговорах что-то негативное мелькало.
Так что можно подытожить, что наше знакомство с Индией состоялось и расстались мы друзьями.

Вот и конец…