Долина Аоста в тучах — горнолыжный курорт Курмайор — Монблан — озеро Маджоре

Хотели замки посмотреть, на Монблан полюбоваться? Фиг вам! (3 ноября 2011)
Погода. Проклятый циклон с севера, перевалившись через Альпы накрыл всю Италию на одну ночь.
Еще вчера светило Солнце. Было тепло. Было ощущение лета…. А сегодня стояла промозглая, сырая погода с противным дождиком переходящим в ливень.
Дворники молотили по лобовому стеклу сметая поток небесной воды, а я смотря впереди, сбоку от себя на проносящуюся серую стену п е й з а ж а, который должен был радовать глаза осенними красками-видами…
Короче, я рычал: » Шеф, все пропало! Все пропало!!! Я готов убить кого-нибудь и принести в жертву, чтобы этот дождь закончился….»

 

209759
              
209760

Какие тут виды Монблана, замки, фуникулер и ужин в ресторане на горе с прекрасным видом…
Все коту под хвост. Все планы летят в тар-тара-ры. К тому же Фея получили sms от Ирины из Турина: «Если будет дождь, то собака не сможет учуять трюфели»…
Таким образом накрывался весь цимус нашей поездки — поездки за трюфелями.
Ведь в этом был стержень — пойти на охоту. Но еще не все потеряно, возможно что через 2 дня, когда у нас была запланирована охота, дождь прекратиться.
То что в лесу будет сыро и неуютно, нас не пугало. В конце концов в этом горнолыжном курорте должны быть магазины для экстремалов — там мы и купим необходимое снаряжение: сапоги и дождевики…

Курмайор

209761              

209751

Вот и Курмайёр — небольшой городок в предгорье с деревянными шале, с торговой улицей и колокольней в центре города.
Небольшая справка из Википедии:

Курмайёр (фр. Courmayeur, франкопров. Croméyeui) — город и коммуна на севере Италии, в области Валле-д’Аоста, расположенный у подножия высшей точки Альп — Монблана. Свою известность Курмайёр получил в XVIII веке. Уже тогда аристократы из разных европейских стран приезжали сюда на термальные воды.
В районе города находится самый высокогорный ботанический сад Европы. Благодаря своему расположению в горах, непосредственно вблизи высших вершин Европы, пользуется особой популярностью у туристов, альпинистов, горнолыжников и сноубордистов. Один из самых известных горных курортов Европы.
Общая протяжённость горнолыжных трасс превышает 100 км, длина трасс для катания на равнинных лыжах — 25 км

 

209762        

209763        

209765

209766

Жаль конечно, что наши планы подверглись разгрому по причине погодных условий, но все равно — мы в любимой Италии и дождь нам нипочем: в конце концов есть зонтики, есть теплая одежда, а так же вино. Как декантированое, так и горячее. В баре Курмайёра.

209764         209750
Довольно быстро был обнаружен магазин торгующий одеждой туристов и горнолыжников. Но он оказался закрыт. На двери висела записка: Магазин закрыт. Мой номер телефона…. Я набрал и попросил владельца приехать: «Поймите! Нам нужны сапоги. Теплые сапоги»… Разве против этого что-то можно возразить? Конечно нет. Хозяин сказал, что приедет через 40 минут, ну а мы зашли в бар Ice Republic, где сидя с теплым вином имели беседу с хозяевами этого бара-ресторана. Симпатичное заведение, симпатичные люди. Удивлен тем обстоятельством, что здешние жители ездят за продуктами во Францию: 20 минут по тоннелю. Я думал, что Италия дешевле Франции по продуктам

209749         209748
Ну и вот ради чего все затевалось:

209739

Озеро Маджоре

Теперь мокрый лес нам не страшен! Вперед, за трюфелями…
Но для начала надо понять, где мы сегодня ночуем. Оставаться в вымершем горнолыжном курорте? Нет никакого смысла: просто чтобы поспать — это не наш метод
Едем на озеро Маджоре. По навигации каких-то 180 км — ерунда.
Мне нравятся итальянские автострады. Поездка по ним не напрягает. Едешь себе под музыку, итальянскую музыку и 180 км преодолеваются за каких-то полтора часа.
Стреза небольшой респектабельный городок-курорт на берегу озера Маджоре. Ориентироваться в нем просто: выезжаете на набережную и поворачиваете в обратную сторону от огромного Regina Palace — дорогой отель, настоящий дворец. Итак, повернули направо и проехав около 300 метров, после парковки рядом с пирсом откуда отходят катера на острова озера Маджоре вам будет хороший и недорогой отель Albergo Sempione. Берите этаж повыше, с видом на озеро. В хорошую погоду виды с балкона — потрясающие.

Изображение
209767 209768 209769
Еще в первый мой приезд этот городок мне понравился. Не так, чтобы отдыхать тут неделю. Но пару дней вполне можно тут провести — полазить по окрестным горам, съездить на острова Борромео: Isola Bella ,Isola Madre и Isola Pescatori на последнем как явствует из названия — рыбная специализация и соответственно там можно неплохо поужинать. Но я хочу порекомендовать место в городе.
Найдено случайно.
Найдено благодаря моей спутнице. Ее нежеланию идти под дождем пешком, хотя я знаю этот город почти как свои пять пальцев: несколько лет назад облазил весь.
Как полагается на ресепшене при заселении в отель я попросил порекомендовать какое-либо не туристическое место для ужина. Рекомендация была странной — ближайшая пиццерия. Но мы же в Пьемонте, а не в Риме. Предложил пройтись немного — знаю один ресторанчик с большим выбором вина… Конечно же это была энотека… Что еще может запомнить Винский? Это я уже на следующий день вспомнил. А пока Фея отказалась идти: «Умру голодной смертью, но под дождем не пойду»
Что делать с женщинами?
Конечно же послушаться: поехали на машине.
Некоторое время петляли по односторонним улицам и наконец, проехав под кирпич — все равно на улице пусто, даже собак хозяева в такой вечер гулять не пускают — и вижу табличку: «Две птицы» … Очень заманчиво. И вот мы внутри. За большим столом гуляет компания. Еще за одним столиком сидят два серьезных дядьки. Все итальянцы, местные. То что надо.

 

209744

Место смело могу рекомендовать к посещению.
Интересен кадр из нашего обсуждения с Андрэ — официантом траттории — нашего ужина. Прямо на скатерти.
Дешифровка: там олень, грибы, тыква, равиолли:

Изображение
Вообщем так: ньокки под тыквенным соусом с присыпкой из амаретто и мне тальятелле с чем не помню, оленина мне, свежайшая рыбка из озера — Фее

 

209746 209745 209743 209742

Адрес траттории: Via Principe Tommaso, 61, 28838 STRESA, tel.: 0323934556 Сайт: http://duepiccioni.it

Очень дружелюбная домашняя обстановка. Какой-то смешной счет. Как обычно в душевных итальянских местах не отпускают без того, чтобы не выпить вместе с тобой.
Все очень приятно, хорошо и главное очень вкусно. Компания гуляла и после нашего ухода. Одна дама из этой компании уж очень хотела с нами сфотографироваться — была в зюзю, но по доброму

Изображение

Итак, закончился наш второй день в Италии

Продолжение путешествия по осенней Италии

5/5 (2)

Оцените эту статью

comments powered by HyperComments