Отзыв о компании Трансаэро будет положительный, поэтому кто ищет негатива — в этой статье его не найдёт. Другие отзывы о компании Трансаэро можно посмотреть в большой теме на Форуме Винского
Летели из Москвы на Пхукет из Шереметьево терминал F. Рейс Трансаэро UN627. Борт 747-400. Компоновка салона борта EI-XLB на 522 человека: 12 мест бизнес на верхней палубе, 510 эконом класс. Компоновку самолёта можно узнать, позвонив в Трансаэро +7 (495) 662-15-60, +7 (499) 271-00-61, +7 (495) 772-76-60 доб. 67001, 67002 назвав номер своего рейса
Он-лайн регистрация на рейсы Трансаэро открывается за 24 часа до вылета. Доступна по этой ссылке: http://www.transaero.ru/ru/webcheckin

Так как тур-операторы выкупают блоки мест, то что остаётся на он-лайн регистрацию на сайте компании — это 15% мест в салоне, поэтому предлагаю зарегистрироваться и выбрать возможно лучшее из того, что осталось на схеме салона. Я выбрал 14 ряд на нижней палубе. Места не вместе, а через проход так как другие были заняты. В чём было достоинство: проход в этом месте широкий (шириной около 3 сидений) и поэтому можно вытягивать ноги в проход, не мешая тележкам и стюардессам. Туалеты находятся позади, но в шаговой доступности. Были выбраны места 14С и 14H. Между рядами 12AB и 14ABC  (13-го ряда в самолёте нет) большое расстояние, так что можно сидеть закинув ногу на ногу. Причём человек сидящий на 14А может их вытянуть вперёд — впереди нет кресла. Справа, между рядами 12HKL и 14HKL расстояние обычное, но как я уже написал — проход в этом месте очень широкий, поэтому можно сидя на 14H спокойно вытягивать ноги в проход. О компоновках самолётов Трансаэро можно почитать на Форуме Винского в соответствующей Трансаэро. Боинг 747-400. Салон.

отзывы о компании Трансаэро

Боинг 747-400, на котором совершается полёт по маршруту Шереметьево А — Пхукет, Тайланд — не новый, но и не развалина, как пишут в отзывах мало понимающие люди. Это очень надёжная машина, которая прошла все проверки и обслуживание. Эта громадина встаёт в свой полётный коридор 11.000 метров и летит со скоростью 1100 км/час наплевав на различные невзгоды в виде турбуленция и ветров. В этот раз ветер дул нам в спину, поэтому время в пути от Москвы до Пхукета составило 7:30! Вы можете представить это счастье? Взлетели, покормили, посмотрел 2 фильма на своём iPad, покормили второй раз и вот уже мы на Пхукете… Для меня это очень важно! Полёт прошёл легко. Никакой усталости, сонливости — только хорошее настроение.

Обратно, по маршруту Пхукет — Москва, Шереметьево F мы летели на верхней палубе Б-747-400, места 5А, 5B. Ряд расположен сразу же после 4-х рядов бизнеса, у аварийного выхода. Расстояние между рядами такое, что я весь полёт спал на полу, постелив и накрывшись пледом, а стюардессы заботливо подложили ещё пару подушек. В этот раз была сильная турбуленция и встречный вечер 180 км/час в течении 3-х часов над Индией, но самолёт летел уверенно вперёд, хотя время в пути и составило 10 часов. Чем ещё хороша верхняя палуба на 747-400: полочка для сумок для всех мест у окна, на салон работают 3 стюардессы и обслуживание очень быстрое, тряска при турбуленции минимальна, если сравнивать со всем салоном

отзывы Трансаэро

 

Пилоты и стюардессы Трансаэро.

Хочу высказать слова благодарности: профессионально, вежливо, с вниманием к пассажирам. На обратном пути, мы летели к канун Рождества, командир корабля после того как корабль встал в полётный коридор поздравил всех пассажиров с наступающим праздником, а Дед Мороз (в настоящем костюме Деда Мороза) раздал детям по всему самолёту подарки. Представляете как было приятно детям и их родителям? : дети весь полёт были заняты подарками и никому не мешали

Бортовое питание скромное, но хорошего качества. Не наливают спиртное — и я только благодарен компании Трансаэро за это. Пить на борту самолёта вредно прежде всего для вашего здоровья — поверьте мне и запомните это. На высотах, на которых проходят полёты организм ведёт себя по другому чем на земле: низкое давление, другой состав воздуха в условиях замкнутого пространства — всё это очень влияет на сосуды и кровь. Она густеет. Спиртное только усугубляет этот процесс, поэтому пейте лучше воду. Много воды во время полёта.

Отсутствие на борту интертеймента не страшно — теперь планшетные компьютеры настолько доступны, что вы можете создать себе свой кинозал и консерваторию. Обычно перед путешествием я записываю несколько новых фильмов и папку со спокойной музыки: посмотрел кино, включил музыку и спать.

В чём ещё упрекают Трансаэро: в том, что на борту летит много пьяных, бывают драки и т.д. Во время этих двух полётов я не видел ни того, ни другого. Летели спокойные люди, многие с детьми. Но как рассказывают — бывает. Дебоширов заносят в чёрный список и в дальнейшем отказывают им в полётах. На борту самолётов Трансаэро летают несколько человек секьюрити, одетые в гражданскую одежду — они в случае чего локализуют конфликты пассажиров. Да и вообще — не вина авиакомпании  в том, что некоторая часть российских туристов летящих за рубеж — мерзкий плебс, возомнивший себя небожителями

Вообщем — это мой второй осознанный опыт полёта компанией Трансаэро (первый раз летал из Нью Йорка в Москву) и я ставлю Трансаэро 5 баллов

На сегодняшний день (2015 год) я ставлю авиакомпании Трансаэро неуд и прекращаю летать этой авиакомпанией

comments powered by HyperComments
Lady Constanta
2013-01-07 14:37:38
Очень актуальная тема для меня! Лет 5 не летала Трансаэро, Принципиально. А в прошлом году 5 раз была пассажиром этой компании. Все ок! Очень даже неплохо! А вот при перелете на Пхукет и обратно - разочаровали. "Свой кинозал и консерваторию" не создаю. Нравится, когда обо мне позаботилась авиакомпания. Люблю состояние предвкушения и загадки... В этот раз не повезло. Видеоконтент на платных мониторах в эконом классе был подобран слабо. Не было русских фильмов, видеоигр (а мой муж приверженец этого видеоконтента). На обратном пути вся семья отказалась от этой услуги. Прочитала в бортовом журнале ТРАНСАЭРО статью О.А.Плешаковой, что "Для пассажиров экономического и туристического классов на воздушных судах Боинг 777-300 и Боинг 747-400 открыт бесплатный доступ к видеоконтенту индивидуальной системы развлечений Lumexis" - радости не было предела! Но, напрасно. ничего не работало. Включилось несколько мониторов на пол-часа.... Основным развлечением на борту,к сожалению,была еда. Написала им в Твиттер. Откликнулись, Обещали. Я им верю и остаюсь их пассажиром. Уважаю О.А.Плешакову. С ее приходом в Трансаэро произошли большие перемены. Она не стоит на месте. Люблю совершать перелет на верхней палубе самолета Боинг 747-400 . Из Москвы как-то само получается, а вот на обратном пути - нескладушки... Ни с деньгами, ни без денег... Поделитесь, плиз, как Вам удается получить места на верхней палубе самолета на обратном пути? А может мне не дают по причине не полной загрузки самолета...?
Sergey Borzhonov
2013-01-07 16:20:21
Второй опыт?? А как же полёт в Тай от февраля 2007 года?
Сергей Винский
2013-01-07 21:20:12
Изменил в тексте "опыт" на "осознанный опыт".
Сергей Винский
2013-01-07 21:20:33
Верхнюю палубу на обратном пути получил благодаря тому, что меня многие знают в лицо и не стесняются этого
Ильдар Мухаметжанов
2013-01-07 21:22:22
Со всем согласен! Но если есть возможность за те же деньги то конечно лучше лететь хоть и с пересадками но Эмирейтс или Этихат ! 80% контингента в полётах Трансаэро это Ваши "любимые пакетники") особенно много региональных. То что нельзя в самолётах и аэропортах распивать алкоголь, это не правильно ! Это сугубо личное дело каждого, 95% пьющих людей ведут себя нормально и адекватно, а выпивают либо по праздникам либо на отдыхе а отдых начинается в аэропорту, для того, что бы полёт прошёл спокойнее и веселее. А запрещают не из за вашего с нами здоровья а из за того, что не могут обеспечить безопасность на борту, проще запретить вот и всё! Это касается всех запретов вообщем по России они работают не против нарушителей а против обычных людей. Это как стрельба из пушки по воробьям. Моё мнение конечно здесь не авторитетное не если есть возможность то лучше лететь Тайскими Авиалиниями, или перечисленными мною выше, если Трансаэро Вы поставили 5 то этим ребятам надо ставить даже не 10, скорее 15 по сравнению с Трансами )! Хотя я ничего не имею против Трансаэро, это реально объективно.
Сергей Винский
2013-01-07 22:15:57
С некоторых пор я предпочитаю прямые перелёты кривым. Попасть из Москвы на Пхукет за 8 часов относительно 14-17 арабами для меня критично. Данная статья представляет моё ЛИЧНОЕ мнение, которое я никому не навязываю, как и всё на этом сайте. Правда всегда получается так, что к моему мнению прислушиваются
Николай
2013-01-07 22:19:27
Давно не летал Трансами. Что ж, это хорошо что сервис на уровне. В дальнейшем буду иметь ввиду, т.к. Вашему мнению доверяю ;) Спасибо за отзыв!
ТРАНСАЭРО
2013-01-07 22:42:45
Сергей, здравствуйте! Искренне благодарим Вас за выбор авиакомпании "Трансаэро" для Вашего путешествия, а также за положительные эмоции в таком подробном отзыве. Рады слышать, что Вы остались довольны перелетами. Будем стараться работать на таком же высоком уровне. И даже еще лучше :) Спасибо!
Иван Леонтьев
2013-01-08 01:42:14
Да???удивительно...Трансаэро и Винский=100%
Иван Леонтьев
2013-01-08 01:46:08
Уважаю Вас,как профи и гуру туризма,но судить об авиакомпании по 2ой "летке" рановато.......летая >200 раз в году знаю о чем звоню......
Сергей Винский
2013-01-08 02:00:38
Ну так кто вам мешает написать на Вашем сайте Ваше видение и отзыв?
Иван Леонтьев
2013-01-08 02:21:55
Наверное Никто,кроме креатора моего сайта....просто сидя в алжире в пустыне. . Не предполагал Вашей Расположенности к UN......A kak zhe Su,S7,Hy????и главное,критерии,есть ли им место в современных перелетах
Сергей Винский
2013-01-08 02:38:00
Пожалуйста, напишите своё видение, свой отзыв... Обо всё. Если не можете о частностях, то о чём-то глобальном. Ну так, чтобы "ах!", и аргументируйте, и подводите базу.... А уже написал ранее и больше повторять не буду: на СВОЁМ сайте я пишу всё, что мне ХОЧЕТСЯ. Понравилось -> написал. Не понравилось -> написал. Мне это не сложно делать даже находясь в дебрях Амазонки
Иван Леонтьев
2013-01-08 02:47:46
1-еда.2-развлечения.3-спиртное.4- "усталость "самолета.......а дальше все по мелочам....ВаШ сайт-Ваши правила,но люди жаждут инфу всерьез и надолго....чтобы знать За что они получают Свои тромбы....ну дай бог не смертельные...но и не бесплатные...Трансы Вас хвалят...А это подкупает,а это больше реклама,я и сам на 5.11.11 к ним заходил...надо будет с Вами разок слетать,по факту обозначить За и против.Вы куда ближайшие?
Иван Леонтьев
2013-01-08 02:54:33
Нам важно Ваше мнение..и Наше здоровье...а также наличие и отсутствие тромбов на пути планов....ПоЭтому хвалить надо по делу и ругать по факту...Вы куда в следующий рейс?Готов по живому расписать любой борт...Кисти и краски с собой имеются...
Ильдар Мухаметжанов
2013-01-08 12:24:23
Согласен с Вами полностью, что прямые перелёты лучше ! Я всегда выбираю авиакомпанию той страны куда лечу, если конечно там есть достойные компании, и конечно что бы цена была приемлемая. Если например лететь в Японию то выбрав JAL можно прокатиться на новейшем дримлайнере и само путешествие уже начинается с самолёта, т.к. персонал и всё остальное на самолёте будет производить впечатление как будто я уже в той стране куда лечу. Ну а если не получается то выбираю Аэрофлот, это самая лучшая авиакомпания России да и вообще ничем не хуже некоторых европейских. Хотя вот сейчас собирался лететь в Италию на курорт Мадонна ди Компилио, ближайший аэропорт Верона, купил пакет т.к. получается раза в 3 дешевле чем бронировать самому. Перелёт Аэрофлотом, сначала в расписании этого рейса вообще не было а потом поставили на него ИЛ 96, очень хороший самолёт и ни разу не падал, но всё равно как то я больше доверяю иностранной технике. Так же можно попасть на Суперджет а это вообще даже опасно ! Самолёт новый и сырой, налёт маленький да ещё и российский а всё что производиться в России последние 20 лет за редким исключением, к сожалению не внушает доверия вообще. Ну вот уже потом я выберу Трансов. Ничего не имею против как и писал раньше. Другими Российскими компаниями лететь не рискну лучше дома останусь. Кстати в Таиланд прямым рейсом летят Тайские авиалинии, супер компания одна из лучших в мире. Несколько лет назад, точнее в январе 2009 летал в Барселону компанией Ред Вингз, именно тогда и решил что больше никогда не буду летать на отечественных самолётах и Российскими компаниями за исключением Аэрофлота и Трансаэро. И правильно недавно самолёт ред вингз разбился, слава богу без туристов да и вообще, я совершенно не удивился это логическое завершение всем аварийным ситуациям которые почти каждый месяц происходили с самолётами этой авиакомпании. Людей жалко!!! Владельцам компании ещё повезло что уже второй раз самолёт разбился во время технического рейса.
Кхорн Тзинчевич
2013-01-08 12:58:30
Даже не верится... Кто-то из топ-менеджмента Трансаэро наконец-то нарвался на многочисленные отзывы об откровенно хамском поведении стюардесс во время рейса? Будем надеяться, что так. От себя лишь могу добавить свеженькую историю с борта самолета вышеуказанной а/к. Молодая девушка просит у стюардессы плед: - Будьте добры, принесите, пожалуйста плед, прохладно. - Нет! - Почему? - Если я вам принесу, остальные тоже начнут просить. Занавес. Летать трансами приходится только по причине экономии времени
Ильдар Мухаметжанов
2013-01-08 13:22:42
Кстати у меня в 2010 была точно такая же ситуация про плед )))!!! Москва- Пхукет на Трансаэро, правда на Боинге 777. Самолёт был отличный, полёт туда и обратно супер без турбулентности. Но обслуживание на уровне совка ! Про плед ответили так же, про питание вообще мясо или рыбу, я рыбу не ем вообще а мясо закончилось, пришлось голодать. Контингент реально чрезмерно простоват это мягко говоря. Ну в Тай я в принципе другого и не ожидал. А последние году туда вообще летает всё "рабоче-крестьянское" население России, друзья рассказывают, что на Патонге одна русская речь! Это типа как в свои годы Россияне "оккупировали" летом Турция, зимой Египет. Так что как писал Сергей о каком то не помню название островке который ему так нравился а сейчас там уже нечего делать из за обилия туристов то, тоже самое можно сказать и обо всём Пхукете вообщем.
Сергей Винский
2013-01-08 14:15:39
Про пледы: на рейсе Москва - Пхукет были. На рейсе Пхукет - Москва были. На рейсе Москва - Пхукет мой плед кто-то из пассажиров взял себе - ну так в среде руссо-туристо полагается: брать всё то, что просто так лежит... Но я как-то пережил это - не переодеваю майки и трусы заране (это можно сделать при выходе из здания аэропорта по прилёту в тропики, и не знаю продаётся ли в РФ, но в Италии легкий пуховик весом 100г и габаритами с бутылку в свернутом состоянии - стоят 70 евро
Ильдар Мухаметжанов
2013-01-08 15:50:24
Да конечно это не проблема, в смысле я про плед.) Когда летишь отдыхать надо настраиваться только на положительные впечатления, всё правильно. Иногда читаешь отзывы и думаешь, какая ерунда, особенно в букинге о тех отелях где сам побывал пишут какие нибудь пустяковые недостатки которые сам даже не заметил. Другое дело это конечно когда, такая "подстава" как у Вас на Пхукете с отелем вышла, когда вы в ремонтирующейся отель приехали. Вот это вообще ужас !!! Сложно на такое глаза закрыть))) А на мелочи типа пледа внимание обращать и настроение себе портить во время отдыха не стоит !
Кхорн Тзинчевич
2013-01-09 16:36:37
О "Рабоче-крестьянском"... Дело в том, что годах эдак 2007-2008 летали в египтотурции тем же самым трансаэро, на тот момент еще не объявившим пафосные цели "зохавать" весь рынок пассажирских авиаперевозок, не начавший переманивать за большие деньги квалифицированных пилотов у конкурентов и т.п. И, как ни странно, на этих двух самых "тагильных" направлениях уровень сервиса (да и просто человеческого отношения) был выше, чем в последние 3 года на направлениях, куда маргиналы, в принципе, летать не должны (доминиканы всякие разные и иже с ним), или их количество столь незначительно, что влиять на отношение ко всему турпотоку со стороны работников доблестного авиаперевозчика никак не должно. Но факт остается фактом: последнее время я боюсь даже попросить попить у трансаэрордессы, т.к. есть стойкое ощущение, что получу кулаков в нос в ответ на столь нахальную просьбу. Однако, скоро узнаем, что творится на направлении DME - HKT
Кхорн Тзинчевич
2013-01-09 16:44:49
Для взрослого здорового мужика наличие/отсутствие пледа (впрочем, как и большинство других критериев, по которым оценивается качество услуг а/к) ни коим образом не влияет на качество перелета. Но когда плед просит молодая женщина с маленьким ребенком, а в ответ получает отказ с весьма сомнительной аргументацией, это заставляет сделать вполне определенный вывод, что отношение со стороны авиакомпании к своим пассажирам иначе как скотским назвать сложно.
Evgeny Pupkin
2013-01-11 11:06:02
что уже только не рекламируют делать выводы по 2 рейсам, один из которых на верхней палубе, браво)
Evgeny Pupkin
2013-01-11 11:16:18
сообщения, которые имеют иную точку зрения удаляются?:))))
Сергей Винский
2013-01-11 15:34:55
Это не реклама, а отзыв. Отзыв на основе полёта Москва - Пхукет - Москва. Отзыв положительный.
Сергей Винский
2013-01-11 15:38:01
Нет. Удаляются сообщения от дебилов (они переносятся в отдельный раздел сайта "Письма от дебилов"); людей не умных, желающих со мной дискутировать... А мне это не интересно : тратить пусть даже 1 минуту на глупцов
Иван Леонтьев
2013-01-12 11:30:09
Мне тут между делом 37 лет стукнуло,поэтому хочется больше позитива вдохнуть хоть на денек....так вот замечу,пусть у каждого побольше таких флейтой будет...с пледами и улыбками...шампанскими по случаю 20 лет АК ....ну а по серьезному...данный отзыв Сергея-это исключение,подтверждающее правило...второй раз так уже не повезет...или повезет,когда они Dreamliner пустят....но это уже будет совсем другая история....с наступающим Старым Новым годом!
Ruslan Yergeshev
2013-01-13 12:18:20
Когда летаю Трансаэро не жду ничего особенного с точки зрения сервиса. Его нет в принципе. Поэтому долетели и слава Богу.
Вячеслав Беляков
2013-01-17 12:04:26
Только отсутствие билетов на Эмирэйшн, где он-лайн выбор мест в самолете хоть за месяц, выбор питания на сайте, включая детское меню, детей задаривают подарками, пледы дают (во как!), пьяных быдлопакетников нет, зато есть мониторы с фильмами и это бесплатно, алкоголь развозят и это бесплатно, расстояние между кресел комфортно для моих колен, новые самолеты где всё исправно, только в этом случае я куплю перелет в быдловагон Трансаэро. Извините.
Сергей Винский
2013-01-17 16:28:31
Каждому своё - зачем извиняться... У меня нет предпочтений по авиакомпаниям совершающим регулярные авиарейсы и тем более я не буду их выбирать по причине "наливают/не наливают" ибо как я писать здесь: http://awd.ru/dlitel-ny-e-i-chasty-e-perelyoty-tromboz-ven-lichny-j-opy-t-i-rekomendatsii/ пить на борту авиалайнера себе дороже. Тем не менее я предпочитаю Шереметьево Домодедову, а прямой рейс - кривому. У меня легкая, теплая и компактная одежда в путешествии купленная в Италии. Я смотрю и слушаю лишь то, что МНЕ нравится. Присутствие на борту интертеймента - это повод повесить на него свой iPad. Я не покупаю билеты за полгода: захотел поехать отдохнуть или получить новые впечатления - зашёл на сайт поиска авиабилетов по самым низким ценам http://awd.momondo.ru или на турдом - и купил что нужно. Для справки: Билет Шереметьево - Пхукет куплен за 10 дней до полёта (400$), билет Пхукет - Шереметьево куплен за день до вылета (300$). Покупал oneway специально, так как не планировал Новогодние праздники и исходил только из собственного настроения Каждому своё
Иван Леонтьев
2013-01-26 11:06:01
Правда у всех своя ......а мы на форуме ищем истину,а не пыль в глаза пускаем .....я трансами летаю каждую неделю....но мне почему то персональный ответ не прислали.....и не только мне ....это большой бизнес и как он работает мне не совсем понятно....Завидую тем кто понял,а еще больше тем,кто этим НЕ оЗАДАЧЕн.....
Сергей Винский
2013-01-28 06:50:20
Иван Леонтьев, когда у вас будет что-то в жизни (фамилия, сайт, написанный роман, джекпот и тд) по чему вас будут знать миллионы, тогда и на вашей улице будет праздник и Трансаэро думаю в первую очередь пришлёт вам букет роз
Александр Грибенюк
2013-02-03 16:58:20
Очень странно! Кто как а я в самолёт сажусь не для того чтобы пожрать или бухнуть, а для того чтобы добраться из точки А в точку В. Я не выбираю кампанию с кучей развлечений на борту (в Lufthansa из нет вообще!!!!!), а какой удобно по времени и дёшево. Я летаю 3-4 раза в год и ниразу у меня не было проблем со стюарлессами, едой и чем-нибудь ещё. Человек написал, что ему понравился перелёт. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? Тут же начинается крики про рекламу и всё остальное. Иван, тебе там в рожу плюнули или что сделали? Не хочешь летать не летай. Хочешь летать только Емиратами и Этихадом Вперёд. Только не говори потом что сам арабов не рекламируешь! Спор из пальца высанан. Как-будто у человека своего мненния не должно быть...
Ильдар Мухаметжанов
2013-02-05 14:21:14
Отношение добраться из точки А в точку Б у нас с Вами кардинально разное. Например я езжу на БМВ и Мерседесах а ведь для того что бы добраться из точки А в точку Б можно ездить и на Деу или вообще жигулях, жить можно в отелях категории 5 звёзд типа Хайат и тому подобные а можно в каком нибудь дешёвом клоповнике, ведь в отеле то всего лишь надо переночевать, кататься на лыжах в горах можно в костюме Богнер а можно в китайском фейке купленном в рынке и то и то греет. Часы можно носить Патек Филип а можно носить такой же китайский фейк и время как ни странно будет показывать и там и там. Вы понимаете всё это зависит возможности Вашего кошелька и отношения к жизне и самому себе, готовы ли вы носить подделку или летать на списанных Катей Пасификом самолётах с русскими быдло туристами, кстати получить в нос в таком полете вполне реально не от бортпроводника а от быдлопьянорегионопакетника, только в январе в СМИ я видел несколько случаев рейс Москва-Хургада, ролик крутили несколько дней, и пару дней назад Москва-Пхукет рейс Аэрофлота посадили в Ташкенте из-за беспредела на борту. Аэрофлот хорошая компания, не понимаю почему у них нет до сих пор на боту пару электрошокеров типа Файзер, которые раз и на всегда отобьют охоту махать руками и не только в самолёте. Но здесь Пхукет, это теперь вообще остров обитель для русского быдло-туризма как и египет) . Речь о том что Трансаэро объективно компания еле еле дотягивающаяя на 3, а у Сергея с ними свои взаимоотношения и он её защищает и в этом нет ничего плохого. А вы пишите что летать новыми самолётами с кучей мультимедии, отличной едой и выпивкой и вежливом персоналом это не нужно. Кому не нужно? Вам? Ну и не летайте! А я лучше вообще дома останусь если на хорошую поездку денег не хватает. Лучше буду ездить 2 раза в год с комфортом чем 4. И кстати Люфтганза как и Аирберлин на голову выше Трансаэро, и сравнение здесь некорректное.
Сергей Винский
2013-02-05 16:57:46
Речь о том что Трансаэро объективно компания еле еле дотягивающаяя на 3, а у Сергея с ними свои взаимоотношения и он её защищает и в этом нет ничего плохого Странный вы человек: уже и я идругой человек вам объяснил, что положительные отзывы не от того, что "свои взаимоотношения" с кем-то, а из-за того что понравилось. Не надо уже продолжать многострочный спич ниочём - вы и о Аэрофлоте и БМВ и быдлотуриссках русской национальности столько написали, что стороннему наблюдателя становится непонятно о чём в моей статье речь: о швейцарских часах или моральном облике строителя коммунизма
Иван Леонтьев
2013-02-10 23:40:12
Stranno,chto летая 2-3 раза в год выдумаете,что понимаете о чем говорите....понимание приходит с опытом..вот когда он будет...?тогда и заикайтесь...о чем то там....я не болтаю о том,чего не знаю....
Иван Леонтьев
2013-02-10 23:44:52
Сергей,последующая ссылка не наш разговор,а отповедь Грибенюку....зачем нам разговоры на темы,где нет эспертов и аналитиков....кстати,ка отметили 90летие Аэрофлота???
Вероника Мызикова
2013-02-20 18:56:00
Из Российских АК выбираю Трансаэро. Никогда не наталкивалась на хамство и грубость, не было пьяных дебошей(тьфу тьфу), летали с маленьким ребенком- принесли 2 пледа, причем, сами предложили. Я так думаю, на счет пледов, пассажиры сами виноваты, ведь многие пледы забирают на "память", а с ребят потом требуют отчитаться за все пледы( почитайте форумы бортпроводников). Будьте вежливыми и уважайте друг друга)))
Alex V
2013-02-21 12:54:21
Летал два раза Трансами и именно на Пхукет. Первый раз в экономическом улучшенном - все хорошо, кроме обслуживания. Второй раз экономом. Ужас. Просто ужас. Людей везут как скот, да и относятся как к нему же. Притом я не из быков, которые хамят, бухают и все такое. Я очень вежливо просил плед, отказали с указанием известной причины, второй стакан томатного сока к обеду - не дали (другим не хватит), попросил пересадить (с ногой проблемы) - нифига, пересадили в удобное место какое-то хамло, которое бухало и орало на весь самолет. В этот год летел Катарами в Бангкок... Господи ... Небо и земля! лучше лететь с пересадкой и на 3-5 часов больше (все равно в ночь), но в удобном, чистом, новом самолете. Когда дают и воду, и пиво и сок, улыбаются тебе, нет пьяного быдла, предлагают подушку под больную ногу... Разительный контраст. Так еще и более чем в полтора раза дешевле. ЗЫ внутри страны S7 рулит.
Alex Pushkin
2013-02-23 08:20:15
Правильно! Я Вас поддерживаю. Трансаэро - ужасная компания. Может из Москвы и хорошее обслуживание. Летал из Петербурга 3 раза, рейсы прямые. Полет в Тай - сидел на картонной коробке. Реально, картонная коробка а сверху подушка. В кресле не хватало металлической трубы и еще нескольких деталей. На просьбу пересадить ответили отказом. Полет был 11 часов. По прилету на Родину позвонил к ним в офис, хотел спросить про кресло и полет и все остальное. Ответ - пишите письма, постараемся ответить. Написал письмо - вот уже 5 лет прошло а ответа нет :) Наверно еще разбираются. На мужика через проход весь полет капала вода сверху. На просьбу пересадить ответ НЕТ. Пледы и подушки - только беременным. Еда ужасная. Напитки только по половине стакана. И только один раз. Если у Вас жажда или необходимо запить лекарства - Ваши проблемы, ни воды ни сока больше не дадут. АирБерлин - плед, подушка - пожалуйста, воды, теплого молока - пожалуйста, Место поменять - пожалуйста. И это бюджетная авиакомпания. Люфтганза - сервис еще выше. Всегда улыбаются, вежливы. Ни когда не буду летать Трансами.
Alexx Alexeev
2013-02-23 08:23:34
Правильно! Я Вас поддерживаю. Трансаэро - ужасная компания. Может из Москвы и хорошее обслуживание. Летал из Петербурга 3 раза, рейсы прямые. Полет в Тай - сидел на картонной коробке. Реально, картонная коробка а сверху подушка. В кресле не хватало металлической трубы и еще нескольких деталей. На просьбу пересадить ответили отказом. Полет был 11 часов. По прилету на Родину позвонил к ним в офис, хотел спросить про кресло и полет и все остальное. Ответ - пишите письма, постараемся ответить. Написал письмо - вот уже 5 лет прошло а ответа нет :) Наверно еще разбираются. На мужика через проход весь полет капала вода сверху. На просьбу пересадить ответ НЕТ. Пледы и подушки - только беременным. Еда ужасная. Напитки только по половине стакана. И только один раз. Если у Вас жажда или необходимо запить лекарства - Ваши проблемы, ни воды ни сока больше не дадут. АирБерлин - плед, подушка - пожалуйста, воды, теплого молока - пожалуйста, Место поменять - пожалуйста. И это бюджетная авиакомпания. Люфтганза - сервис еще выше. Всегда улыбаются, вежливы. Ни когда не буду летать Трансами.
Иван Леонтьев
2013-02-24 01:26:40
Пусть Сергей внесет ясность,там где ее никогда не будет....
Джулия Гетьманн
2013-02-25 11:10:32
Никогда не летала этой авиакомпанией. И даже не пыталась билеты покупать, т.к. отзывы туристов в инете крайне негативные: кормят плохо, за телеки дополнительную плату берут, грубят.... Впервые встречаю позитивный отзыв.
Сергей Винский
2013-02-25 12:31:28
Мне попались билеты в новогодний Тайланд этой компанией и я так же, на основании негативных отзывов, с некоторой опаской летел. Но впечатления от полёта были только положительные - чем и поделился
Джулия Гетьманн
2013-02-25 16:26:51
Ну, и здОрово! Хорошо, что вам понравилось.
Андрей Цибизов
2013-03-02 13:16:46
+1 к ТС Летали Москва-Пхукет рейсами 258 и 257 ... 17 января-обратно 15 февраля. 2 взрослых и ребенок. За баллы. Туда самолет был старенький 747-400 , без энтертеймента, ночной ... вылетали в снегопад - 2 часа стояли на ВП ... еда обычная. Летели на втором этаже за бизнес классом ... стюарды на высоте - пледы, носки, шоры все было ... с водой не было проблем ... с середины полета выставили бутылки около стюардского отсека - пей не хочу. Все проблемы в полете были только с дочкой ... первый перелет и она спала когда начался взлет - а мы ее не разбудили ... заложило ушки и капризничало всю ночь на пару с другим ребенком ... мои извинения кому мешали спать:) Обратно повезло больше ... сделали регистрацию по привилегии через бизнес - не стояли в очереди на 500 человек ... всего 4 стойки. Но это претензия к убогому аэропорту Пхукета, где даже сесть негде из-за его маленьких размеров ... но если перейти на 2 терминал, там куча свободных мест:) Опять получили второй этаж ... самолет был нулевый 747-400, еда выше всяких похвал, в бизнес, по моим наблюдениям слона нарезанного переносили ... в следующий раз будем повышать класс до бизнеса. Все развлечения работали ... бесплатно ... после Эмирейтс слабовато, но хватило ... даже айпад не доставали ... плюс с детьми колбасились, благо на салон было 10 человек, вместо 30 ... днем спали поперек 3 сидушек. Стюарды вежливы, приветливы ... в бизнесе даже красивы и с хорошей фигурой;) PS В салоне летел секьюрити ... но работы ему не было:)
Ильдар Мухаметжанов
2013-03-03 16:28:27
У трансаэро нет новых боингов 747 . Максимум лет 15 после кап. ремонта купленный как и все остальные у КАТЕЙ ПАСИФИКА . Они давно свой хлам трансам отправляют )))))!!!
Андрей Цибизов
2013-03-11 14:10:56
Значит наш был после капремонта и полного внутреннего ребилдинга.
Ильдар Мухаметжанов
2013-03-13 16:21:54
Я сам летал в 2010 на Пхукет, в феврале, на боинге 777 туда и обратно, и мне всё понравилось, тогда ещё не было такого наплыва русских туристов, туда самолёт был полупустой, обратно побольше но не забит был. Как сейчас не знаю. Можно летать Трансаэро и даже нужно если цена получается намного дешевле !!! Я писал, про то что если цены одинаковые то конечно Трансаэро намного хуже чем всякие там Арабские Этихаты, Эмираты, Катары и т.д. Я ненавижу летать в пакетные туры, но иногда они получаются в 2 раза дешевле ! Вот например с другом на 4 дня поехали в Прагу, билеты на самолёт если покупать отдельно ниже 14 тыс. руб на человека не получались. Отели в Праге супер и в хороших местах на букенге тоже копеешные были. Но как ни крути набегало тысяч 20 на человека. А тур стоил по 10 000 да ещё и с завтраками. Гостиницы предлагали самые убогие по тем же деньгам что хорошие на букинге, так обидно было, зато дешевле в 2 раза и перелёт Трансаэро. Пришлось брать тур, и съездили замечательно! А иногда бывает и наоборот, например если полететь на Самуи или в США !
Igor Kharchenko
2013-04-02 22:36:25
Летел Трансами на Пхукет в феврале не понравилось вообще. Еда никакая, медиа система не работала в принципе( даже карта полета), индивидуальная вентиляция не работала( походу посадили на клей Момент, что б не крутили ручонками). Был уверен , что отзыв Сергея Винского попахивал заказухой! Летели назад в марте. Совсем другое дело! Все работает, еда тайская ( очень даже хороша). А поводу спиртного скажу так, что это чистое жлобство! Никто драк стенка на стенку не устраивал ,если б давали сухое вино или 0,33 пива!!! Все приличные люди !!! А так народ на выходе из Дьюти Фри пьет вискарь( причем больше чем надо и в коротком промежутке времени)!!! Может я не прав?
Сергей Винский
2013-04-03 00:16:31
Наверное мой отзыв отличается от принятого в интернете. Но я не иду на поводу у принятого, так как на все имею собственное мнение, о чем и пишу на своем блоге. Другие могут поступать так же: открыть свой сайт или блог и писать там все что им заблагорассудится
Павел Лютин
2013-04-17 20:11:00
Слетав в ЮВА на А-330, на боинг буду заходить только с матами. Слетав на вьетах и аэрофлоте на трансаэро вообще лучше не садится)))
Igor Tolubaev
2013-08-15 09:35:15
У меня о рейсе Трансаэро Нью-Йорк-Москва сложилось другое впечатление. Смрад коньяка, пьяная молодежь, шатающаяся по салону, стюард, цель которого, продать очередную бутылку и виновато: "Они ж себя тихо ведут". Если главная задача персонала, побольше продать спиртного из бортового Duty Free, тогда секьюрити на борту действительно не лишни!
Igor Marinin
2013-12-17 01:07:59
Летим семьей Трансаэро на Пхукет первый раз 28.12.13. Прочитал комментарии и несколько озадачен. Появилось легкое беспокойство….
Шалом селяне
2014-01-06 10:49:27
Летел однажды Транс Саерой, был как эта самая саера в бочке места нет, самолет уплотнен до упора, ноги вытянуть невозможно, сидишь впритык упираясь коленями короче жопа
Карина Калугина
2014-03-18 02:30:03
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Когда вы летели на верхней палубе Боинг 747 -400 ваши места были первыми после бизнескласса, возле выхода, а вот теперь вопрос,телевизоры там есть ?так как лечу с 2 подростками - это важно,а обратно поставили бронь именно на эти места верхней палубы.
Сергей Винский
2014-03-18 02:40:10
Есть, в подлокотниках
Карина Калугина
2014-03-18 17:15:57
Спасибо!))))
Kristina Gorbachevskaya
2014-10-12 10:48:51
Ничего особо не изменилось на Трансаэро, по прежнему стюарты жмут пледы и подушки (:smile:) Сайт компании постоянно глючит, покупка билетов у компании в 2 раза дороже чем у посредников. Отношение к пассажирам все тоже, мы летаем прямыми рейсами только из-за маленького ребенка. Хорошие боинги? В сети есть карта дважды списанных и перепроданных самолетов попавших в трансаэро.
Сергей Винский
2014-10-13 12:54:06
А мне понравилось. Не знаю что значит "жмут", но пассажиры часто забывают пледики в своей ручной клади - не понимаю, зачем им эти тряпки?
Денис Демешин
2015-08-31 10:44:57
Не советую летать авиакомпанией трансаэро по по маршруту Пекин - Москва второй год подряд лета рейсом UN8888 и второй раз мой багаж остается в Пекине. Второй раз это уже закономерность. При обращении в службу розыска багажа, кроме хамского отношения ничего больше получаешь, девушка только разводит руками и говорит что она только может принять заявления и обратитесь к сотрудникам авиакомпании. После долгого заполнения кучи бумаг находишь сотрудников авиакомпании, которые сидят на красиво оформленной стойке 4 человека, и делая вид, что очень заняты сидением в собственном телефоне фут болят в неизвестный отдел, который находится где то там!!! и откроется через 4 часа. У меня в багаже остались ключи от машины которая находится в стоянке в в аэропорту Внуково, и очень нужное мне в работе техническое оборудования. Работа была сорвана, я проживаю в 250 километрах от Москвы, Пришлось добираться пешком, машину забирать на эвакуаторе, пере клиентами оправдываться и терять возможность заработать. Прождав 5 часов пока откроется отдел розыска багажу, после долгих выяснений мне сообщили, что мой багаж остался в Пекине, был технический сбой транспортёра и доставят мне багаж только через 3 дня. Стоить отметить, что я летел из Пекина пользуясь услугами авиакомпании трансаэро в БИЗНЕС КЛАССЕ. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ АВИАКОМПАНИИ ТАРАНСАЭРО ПО МАРШРУТУ ПЕКИН - МОСКВА.У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ПОЛНЫЙ ЗАЛЕТ. Денис Демешин +79038391420