Национальная кухня Монголии. Вареная баранья голова

Монголия

Национальная кухня Монголии. Часть вторая.
Во время путешествия по Монголии, я получил сообщение на Форуме Винского.
В моем онлайн дневнике на форуме посоветовали поехать туда, не зная куда и почувствовать себя настоящим монголом употребив баранью голову под пиво.

Хочу порадовать тех, кто поедет в Улан Батор:
варенные бараньи головы продаются на центральном рынке Улан Батора по цене 4000 тугриков за штуку.

Обычно лежат под прилавком, поэтому надо поспрашивать продавцов у кого сейчас есть.

Национальная кухня Монголии

Как разделать и съесть баранью голову

Для начала надо сделать разрез от уголков пасти барана до обрубка шеи.
После чего взять двумя руками голову и порвать пасть барану.
В прямом смысле этого ругательного выражения.

Национальная кухня Монголии

После чего у вас в руках останутся три части:

  • нижняя челюсть с языком и
  • верхняя с глазами и мозгами
  • а так же щёки барана

Национальная кухня Монголии

Приступим к нижней части.
Язык барана вырезается и чистится примерно так же как чистят картошку.
Рекомендую: налить водки и получившуюся кочерыжку употребить с горчицей.

Далее следует заняться шеей барана:
Настругав с неё мясо, я рекомендую налить водки и употребить мясо с шеи с горчицей.

Теперь переходим к щекам барана.
Надо сделать надрезы ножом к затылочной части головы и руками снять кожу вместе с мясом щёк.
Очень хорошо, если в этот момент у вас будет налита рюмка водки.

Национальная кухня Монголии

Глаза барана при варке вваливаются внутрь глазниц, поэтому с ними придётся немного повозиться и умудрится их выкурить оттуда.

Разламываем глазное яблоко и удаляем свернувшуюся субстанцию черного цвета — по всей видимости часть радужной оболочки.
После чего просим салфетку, наливаем рюмку водки и употребляем глаз с горчицей.

Далее сложнее: вам понадобится молоток, чтобы раскроить баранью черепную коробку и добраться до его мозгов.

Мозги белого цвета и их совсем мало — ибо это всё же баран.
Тут понадобится соль и перец. Солим-перчим и едим мозги ложкой, не забыв налить и выпить рюмку водки.

Национальная кухня Монголии

Всем приятного аппетита.

Возможно после бараньей головы вам захочется съесть сурка байбака — это тоже можно организовать

Чтобы быть в курсе всех модных изысков, подписывайся на новости сайта  awd.ru

[jetpack_subscription_form subscribe_button=»Подписаться»]

Сайт Винского