Мемфис это настоящий подарок мне.
Люблю я блюз. Рон энд ролл. Люблю живую энергетически положительную музыку.
Правильную музыку (не ставьте мне металл ,рэп, шансон, звезду эстрады… — я закричу от боли в этом случае).
И правильную, знакомую с детства, так как вся эта культура (запрещенная в СССР) была впитана вместе с молоком из треугольных пакетов и батоном за 11 копеек, я получил в Мемфисе по самое не могу.

Изображение

 

Новый Орлеан остался позади. Город в стиле джаза совершенно не понравился. Какой-то он лубочный, что-ли. Не могу сформулировать, но энергетики там нет.
Проехав около 100 миль по дороге стоящей на бетонных костылях (справедливо пишут, что Луизиана — земля на воде), и проехав невзрачную среднюю полосу, где уже началась осень: желтые листья, голые деревья… я очутился в Теннесси.
Штат Миссисипи остался позади — сельское хозяйство, пустота, одноэтажная Америка.
Можно смело лететь эти 600 км на самолете или проехать на поезде (поезд идет 8 часов, билеты сущие пустяки)

Изображение

 

Изображение

 

Итак, Мемфис
Скажу честно — город никакой. Но дешевый, что немаловажно.
Парковки в центре по 1 доллару за час. Полиция сонная. Народ весь в музыке. Из многочисленных ресторанов на Main стрит доносятся ритмы блюза. Публика в ресторанах почтенная, хорошо одетая. Но мне туда не надо. Я иду на Beale Str — часть этой длинной улицы, ближе к реке, перекрыта для транспорта и вечером там зажигают огни музыкальные блюзовые клубы.

 

Изображение

 

Изображение

 

Beale St — Бил стрит, это сосредоточение музыкальных клубов, с плотностью 1 клуб на одно здание на улице. Само место-то всего каких-то 300 метров, но как здесь играют…
Ребята! Я так доволен, что заехал в этот город. И никакие бульвары имени Элвиса Пресли и музеи Гибсон гитар не нужны. Экскурсии старичков группами, экскурсовод, длительность экскурсии 45 минут. Все по расписанию.
Здесь играют живой, настоящий блюз и рок энд ролл! На этом отрезке улицы можно находится весь вечер, переходя со своим стаканом из одного клуба в другой. И в каждом будет своя группа.
Кстати, со своей выпивкой пускают и в клубах можно курить — что немаловажно для правильного переживания музыкальной темы… Какой блюз без джинтоника или вискаря?
Цены копеечные : отель 50 баксов в 2 милях от центра музыки, парковки на каждом шагу. Джин с тоником по 4 бакса. Музыка бесплатна.

 

Изображение

 

Изображение

 

Рекомендую ребрышки. Только большие порции не берите — можно умереть от обжорства.
Имеются устрицы по 12 долларов за doz 12 штук. Могут подать свежими, могут печеными с сыром
Народу сегодня мало — понедельник. Но музыканты играют. Играют в пустых залах. И знаете — это лучший вечер за эту поездку. Действительно очень хороший блюз за бесплатно (желающие кидают типс по 1 доллару в ведра при музыкантах или покупают их компакт диски).
Можно подойти к сцене и дав доллар музыканту дунуть в его губную гармонику — этого конечно никто не делает, так как выказывают музыкантам уважение и восхищение, но этой метафорой я даю понять — играют для тебя ИНДИВИДУАЛЬНО. Круто!

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Рекомендую к посещению тем, кто любит хорошую музыку. На вечерок. Проездом. Более здесь делать нефиг.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

comments powered by HyperComments