Мальдивы сезон дождей отзывы

Мальдивские острова растянулись змейкой по Индийскому океану на тысячу километров, находясь почти на экваторе к юго-западу от Индии. И сезон туристического отдыха на Мальдивах обязан этим положением — летние муссоны в нижних широтах северного полушария несут шквалистый западный ветер от берегов Африки.

Но не сезон на Мальдивах мягче, чем например на острове Пхукет в Таиланде ввиду крошечности островов: здесь круглый год температура воздуха и воды почти одинакова: +30, а если зарядил дождь, то через 2 минуты его унесет в океан и единственное, что может побеспокоить отдыхающего — это ветер. Вот сейчас сидя на веранде нашего коттеджа на сваях в отеле Gili Lankanfushi я ловлю бумажки-шпаргалки разложенные на столе, чтобы не улетели в плещущееся подо мной море.

В остальном я не вижу ни какого дискомфорта: нет комаров или надоедливых мух, рядом со мной бокал холодного розового вина, в пепельнице дымится сигарета, а в далеке рокочут океанские волны, разбиваясь в бессильной злобе о коралловый риф.

Приехать на Мальдивы нас пригласила сингапурская компания, которая купила отель …., сделала ему апгрейд и поставила свой менеджмент в лице европейцев в бОльшем числе из Голландии.


Я впервые на Мальдивах и думаю, что если бы не это приглашение — врят ли бы сюда собрался бы в обозримом будущем, ибо спокойный отдых, отдых тюленя, отдых прогнозируемо-хороший : это отдых не для меня. Но так как любая женщина (и я уверен в этом на 100%) в тайне мечтает попасть на Мальдивы в романтическое путешествие со своим любимым мужчиной, я буду писать свой дневник исключительно для прекрасной половины человечества, которая как известно — правит этим миром.

Как попасть на Мальдивы. Билеты на Мальдивы.

Летаю на Мальдивы все кому не лень: регулярные Аэрофлот, Трансаэро, Qatar Airways, Emirates, British Airways и многие другие. Место популярное и найти свой недорогой билет на Мальдивы вы сможете воспользовавшись поиском авиабилетов на Мальдивы
Цены варьируются от 21 до 46 тыс руб за билет туда-обратно. Но возможны варианты дешевле. Например сейчас зашел и увидет билеты на август-сентябрь по 13500 руб Москва — Мале

Нужна ли виза на Мальдивы

Для граждан России виза на Мальдивы не нужна. В самолете вам раздаду иммиграционные карточки и вы их заполните указав отель, в котором будете отдыхать. Штамп в паспорт не больше выездного штампа в российском аэропорту. Если карточек в самолете не дали — еще лучше: пока все ринутся их заполнять в зале прилета — берите чистые бланки и на контроль. Пограничники сами их заполнят за вас. Никаких такс на выезде не берут.

Таможня на Мальдивах. Можно ли провезти алкоголь

Мы прилетели рейсом Эмирейтс из Дубая. У нас с собой в багаже была бутылка шампанского и вина. На таможне после паспортного контроля ничего не проверяли. Но вообще-то ввоз алкоголя на Мальдивы запрещен. На алкоголе тут делаются деньги.
Сигарет можно брать сколько хочешь (это для мальчиков инфо)

Трансфер из аэропорта в отель

Одно из достоинств из множества видимых на настоящий момент плюсиков отеля Gili Lankanfushi — это его местоположение относительно международного аэропорта — не далеко.


Вы уже знаете, что Мальдивы растянулись по Индийскому океану на 1000 километров, а международный аэропорт один. Поэтому пролетев 9 часов из России совершенно не хочется плыть на яхте еще сутки до забронированного отеля на дальнем атолле. Не хочется тратить деньги на перелет местными авиалиниями на небольших гидросамолетах — цена билета вас не обрадует. Так же сообщу, что цивилизация не дай Бог находится в Мале (госпиталь, паспортные вопросы) и сами посудите — лучше все же поближе к этой самой цивилизации, но на уединеном острове — которым и является остров Ланканфуши с размерами не более километра в самой широкой талии.


От аэропорта до отеля на скоростном катере ехать 15 минут. Если море волнуется, то не успеете укачаться, а так как борта катера закрыты тентом, то морские брызги вас минуют. Трансфер аэропорт Мале — отель — аэропорт Мале = 165 долларов с человека.

Как забронировать отель Gili Lankanfushi

Это можно сделать как через систему бронирования отелей (там можно почитать отзывы кстати), так и напрямую через сайт отеля Gili Lankanfushi. Выберите наиболее удобный для вас способ и главное — сравните цены, так как и там и там бывают специальные условия и акции. Например оплачивая свое проживание в отеле Гили Ланканфуши вы можете указать свой номер участника программ Singapore Airlines, Malaysia Air или Air Asia — подробнее….

Ну что, с водой но нужной водой закончил. Добавлю, что на всей территории отеля Гили Ланканфуши есть бесплатный и быстрый интернет Wi-Fi и перехожу собственно к дневнику отдыхающего на Мальдивах, который начну в следующей статье…>>>