Цены на Мальдивах: отели, рестораны, спиртное

Говорят об отдыхе на Мальдивах и подразумевают дорогой отдых. И это так. И никуда не денешься с подводной лодки — вариантов «пойти в 7-11 и купить вермишель Доширак» — тут нет. Я буду говорить об отдыхе на Мальдивских островах,но не коснусь приезда в столицу Мале и проживание в гестхаусе с выездом на народных паромах по островам, где живет местное население и отсутствуют пляжи. То есть о недорогом отдыхе, если его можно назвать отдыхом — я ничего не скажу, так как просто ничего об этом не знаю.

Определитесь: зачем вам нужно на Мальдивы.
— Если повод приезда на Мальдивы это булавка в карте мира любой ценой, то я вас пожалею.
— Если повод посещения Мальдив важное событие в жизни — данный материал для вас и возможно мой небольшой опыт пребывания на одном из мальдивских островов в отеле 5 здезд Gili Lankanfushi окажется вам полезным.

Основная масса отдыхающих приехала сюда первый и — как я подозреваю — в последний раз. Не потому что плохо. Нет, тут очень красиво, тихо, уютно, чисто и…… дорого. Потому что на такие поездки деньги откладывают и к ним долго готовятся. Цены на Мальдивах кусачие и это надо принять как данность

На острове много пар: медовый месяц, событие (например День рождения ребенка или джек-пот) которое решили отметить ярко и незабываемо, свадьбы (здесь на острове Lankanfushi под это хорошо сервис заточен), старички отхватившие тур-пакет по специальной акции, люди ищущие уединения, любопытные типа меня.


Некоторое количество любителей дайвинга — о них ничего не скажу, так как сейчас не сезон на Мальдивах и мне их немного жаль: дайв откладывают из-за волнения моря и дождей.

Да, на Мальдивах дорого. Дорого неоправданно и я не могу найти этому объяснение. Но это свершившийся факт и это надо принять и простить.
Дорого почти все: вода, спиртное, еда, жилье, услуги, трансфер
Некоторые вещи на удивление меня вполне устраивают по цене: филе тунца, которое мы потребляем тут и в сыром и в чуть обожженном виде — дешевле чем в Москве и конечно же только что из моря

Цены на Мальдивах складываются из базовой цены, которую можно принять окончательной, но это не всегда. К базовой цене прибавляется 10% сервисный сбор и 8% НДС. Можно сразу считать +20% к базовой цене к счету в ресторанах, к счету за услуги (экскурсии, сувениры и тд) и отелях.
Плюс в отелях берут курортный налог с человека: 8 долларов в день.

Теперь о «макаронах» — о ценах на спиртное. ввоз спиртного на Мальдивы запрещен и весь багаж прибывающих туристов просвечивается. Алкоголь изымается и возвращается при вылете с Мальдив (не весь).
Примеры цен на спиртное (смотрю прайс лежащий у меня на столе): бутылочка пива 10, бутылочка вина 50, бутылочка джина 95. Все цены в долларах США. Это цены в минибаре (плюс налоги). Объем бутылочки 0,35
Цены бара нашего отеля: бутылка воды 7, бокал пива 7, бутылка французского розового вина 40 (спец предложение по акции), бутылка джина Бифитер…. 320 долларов (плюс налоги)

Средняя цена ужина на двоих без алкоголя: 250 долларов
Завтрак в постель с шампанским (шампанское, клубника, выпечка, глазунья и рулетики из лосося): 275 долларов с пары

15 минут полета на гидроплане для фото: 165 долларов с человека
Дельфин сафари на закате (1.5 часа, группа 15 человек): 90 долларов с человека
Сафари на дони (традиционная мальдивская лодка) на закате (45 минут): 180 долларов с пары
Снорклинг (2 часа) с дони: 40 долларов с человека
Троллинг (минимум 4 человека, 4 часа): 1200 долларов

Вот как-то так.
Теперь, как минимизировать расходы на отдых на Мальдивах:
— самостоятельно сделайте свой отдых на Мальдивах: изучите сайт отеля. Например на сайте отеля Gili Lankanfushi можно посмотреть акции. Например живешь 4 ночи, пятая бесплатно. Или живешь 6 ночей и бесплатный апгрейт с полупансиона (завтрак-ужин) до фулл-борда (полное питание и безалкогольные напитки — включены в цену вашего бронирования).
То есть моя рекомендация: вначале хорошо изучить сайт отеля, проверить все возможные варианты получения каких-либо бонусов и естественно брать FB (фулл борд). Иногда по цене HB отличается от FB на 100 долларов, но как я заметил — обед иногда стоит более 200 долларов, поэтому экономии с полупансионом не получится, а кушать хочется. При переписке с отелем (обязательно сохраните историю переписки) вам предложат какие-либо бонусы: возможно бесплатный трансфер или какие-то экскурсии, да пусть это будет велком дринк — все это можно отнести к дискаунту.

При бронировании спишитесь с отелем и уточните полную цену выбранного, со всеми налогами. Возможно, в процессе переписки вам предложат какой-либо интересный вариант, который позволит вам прилично сэкономить, что всегда приятно.
Но как я уже написал выше: отдых на Мальдивах — дорогой отдых.
Но как романтическое место, место которое можно…. да скорее >>нужно< < дарить любимым людям — место это номер 1.
Что деньги… Деньги — это пыль для моряков….

Добавление к статье:

Завтра возвращаемся домой и сейчас смотрим выставленный счет. У нас оплачен полный пансион (FB) в который входит еда, все не спиртные напитки и не моторизированные водные развлечения:

Не много ни мало, но за 4 дня набежало полторы сотни баксов

В статье использованы фотографии с сайта отеля Gili Lankanfushi с разрешения владельцев фотоматериала

Если вам понравилась эта статья — не стесняйтесь поделиться ссылкой на неё со своими друзьями в соцсетях. Кнопки ниже.