Японские девушки и гейши в Японии

Японские девушки. Гейша (芸者)

Днем вижу на улицах или школьниц или старух. Подозреваю, что незамужние проводят дневное время в офисе, а замужние сидят дома с детьми.
Наблюдения за теми, кого вижу:

Но почти все очень обаятельные, улыбчивые и открытые к общению.
Не заметил блока на познакомиться, который практикуется у нас и в Европе. Если смотришь на японку, то она заметив не переведет свой взгляд через тебя в пространство, а улыбнется ответив на твой взгляд

 

 

 

 

 

Гейша — это человек искусства. Гейша в японском обществе важный винтик. Гейша это девушка, развлекающая своих клиентов (гостей) японским танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой на любую тему
В Японии настоящих гейш я так и не увидел. Говорят, что они работают в дорогих ресторанах и в традиционных японских гостиницах — рёкенах. Да и как ей с иностранцем не владеющим японским работать — она же должна поддерживать беседу, сопровождать и быть украшением мужчины.
Всех, кого я видел: это или ученицы гейш или туристки взявшие в аренду костюм (от 23.000 йен с макияжем в сутки). В Киото, в районе квартала Гион гейш особенно много.

 

 

 

 

Некоторые туристы, как например вот эта пара из Гонконга на снимке, берут в аренду традиционные костюмы для того, чтобы устроить фото сессию. И их не мало.